персиковое суфле/сорбет

Feb 12, 2006 23:12



Этот рецепт я взяла с сайта www.millionmenu.ru (картинка тоже оттуда, но она не сильно отличается от того, что получилось у меня), но в силу некоторых обстоятельств пришлось заменить одни продукты другими, например, свежие персики - консервированными, а желатин - желе для торта. Поскольку получилось вкусно, буду рассказывать как делала я.

Вам понадобится:
2 большие банки консервированных персиков, сахар, 3 пакетика желе для торта по 11г, 2 стандартных упаковки натурального йогурта.

Что делать:
Персики из одной банки покидать в блендер, налить туда еще немного жидкости из банки и все это дело измельчить. 1,5 пакетика желе для торта смешать с 2-3 ложками сахара и в блендере смешать с персиковым пюре. Выложить эту смесь в кастрюльку и на мебольшом огне довести до кипения, периодически помешивая. Прокипятить немного, а потом вылить в форму (которую перед этим можно намазать тонким-тонким слоем масла) и поставить на холод - для застывания. Персики из второй банки нарезать мелкими кубиками и выложить на застывшее персиковое желе. Оставшиеся 1,5 пакетика желе для торта смешать с 2-3 ложками сахара, а потом с 0,5 стакана воды+жидкость от персиков. Довести до кипения, а потом смешать в блендере с йогуртом и выложить сверху на нарезанные кусочками персики. Снова поставить на холод. (Для красоты на этот раз я взяла не прозрачное желе, а красное, и последний слой получился розовым.)
Подать можно нарезав на порции, а можно, как сделали мы, просто наковырять большой ложкой кусков и выложить в прозрачный бокал.

десерт, персики, суфле

Previous post Next post
Up