Хемпширский пудинг с яблоками

Apr 15, 2007 22:52



Август - это месяц яблок. Из них варят варенье, делают компоты, пекут пироги... Вот еще один интересный рецепт в яблочную копилку:)

Нужно:
- 2 яйца
- 100 г. сахара
- 100 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 1 лимон (не брала)
- 250 г муки
- 0, 5 ч.л. соли
- 6 красных яблок
- 6 вишен (не брала)
- 70 г сливового джема (заменила красносмородиновым)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры.

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с сахаром и молоком в течение 5 мин. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
С лимона снять цедру, добавить к желткам и продолжать взбивать 3-5 мин.
2. Добавить просеянную с солью муку, взбивать еще 5-7 мин.
3. Взбить белки в пышную пену в течение 5-7 мин, выложить на тесто, не перемешивать.
4. Яблоки вымыть, затем, не разрезая удалить сердцевину. Нарезать кольцами толщиной 7-8 мм. Вновб придать им форму целых яблок. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить джем тонким слоем. Поместить яблоки на джем, присыпать корицей (я еще ванильным сахаром посыпала, т.к. у меня были кислые яблоки). В каждое яблоко поместить по вишне.
5. Тесто аккуратно смешать с белками, выложить на яблоки.
6. Выпекать при 180С 40-50 минут. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, подавать теплым.

Источник: Журнал Школа Гастронома

яблоки, выпечка, десерт, вишня

Previous post Next post
Up