Маленькие пирожные с черной смородиной

Dec 07, 2007 15:22



Когда на улице серо и уныло, всегда хочется чего-то яркого, сочного, по-летнему ароматного. Эти маленькие пирожные готовятся очень быстро, и также быстро съедаются, оставляя после себя нежный аромат ягод:)

На 10 маленьких пирожных вам потребуется:

Тесто:
- 75 гр. муки,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (Dr. Oetker),
- 25 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker),
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 30 гр. охлажденнного маргарина или масла.

Начинка:
- Горсть черной смородины или других ягод (лучше брать кисленькие ягоды). Если вы берете замороженные ягоды, лучше достать их из морозилки заранее.

Заливка:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны 30%

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Осторожно перемешать ложкой.
2. Тесто выложить в маленькие формочки (у меня были диаметром ок. 5см)
3. Выпекать при 200С 8-10 минут.
4. Смешать ингридиенты для заливки.
5. В процессе выпечки тесто прилично поднимается, поэтому, вытащив пирожные из духовки, нужно будет аккуратно срезать (или вытащить чайной ложкой) верхушки и отложить их, оставляя при этом сами пирожные в формочках.
6. Температуру в духовке уменьшить до 150С
7. На пирожные выложить ягоды, смешать срезанные верхушки с заливкой и выложить полученную смесь сверху на ягоды.
8. Поставить пирожные в духовку еще на 10-15 мин.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
10. Немедленно съесть:)

выпечка, десерт, пирожные, ягоды

Previous post Next post
Up