А что внутри?

Jul 27, 2012 19:32

Не скрою, часто мы стараемся удивить Тимура чем-то эдаким, невиданным. Сложным! Зрелищным! Совершенно забывая о том, что такого малыша чудеса находятся совсем рядом - прямо на расстоянии вытянутой руки. И одно из таких обыденных чудес мы решили показать Тимуру (и всем малышам, которые учат с нами английский язык) .

Обыкновенный куриные яйца. Способные превратить тесто в сдобу, салат в еду, сливки в крем.... Мы так часто их варим, что совсем не задумывались о том, как интересно трехлетнему человеку увидеть: а что же там внутри в это время происходит?

И мы показали:)




Для эксперимента взяли 5 яиц и заложили их в холодную воду.
Доставали в таком режиме (после закипания) - 1,2,3,4 и 5 минут.



Всем, кто будет оказывать, рекомендую, все же брать по 2 минутки интервал - получится на порядок нагляднее. Однако представление Тимур все-таки составил. Кроме того, мы поучили названия разной степени готовности на английском. Кстати до этого и сами не знали.. так что учимся вместе:)



К сожалению яйца Тимур не ест, поэтому результаты эксперимента мы съели сами:) А Тим в это  время занялся творчеством.... И мы были поражены, что он не просто залепил все желтыми нитками, но и смешал красный с желтым и сделал желток именно такого настоящего яркого цвета!



Очень рекомендую: так просто, что лежит на поверхности.

опыты, рецепты, от трех до четырех, чем заняться дома, на кухне

Previous post Next post
Up