Соленое тесто: как это делается...

Nov 08, 2010 18:23

Для себя и для всех интересующихся хочу сохранить рецепт соленого теста, из которого мы налепили так много замечательных поделок в прошедшие выходные: http://a-katkov.livejournal.com/25373.html.

РЕЦЕПТ
1 стакан (или любая другая емкость) соли
3/4 стакана воды
2 стакана муки

В мисочку насыпать соли (мелкой) и долить воды. Размешать хорошенько и добавить муку. Замесить тесто. У нас получилось мягкое и приятное.

Пропорции мы брали именно такие. Этого объема хватило на  2 часа активной лепки и полный противень различных поделок. Если нужно немного - лучше пропорционально сократить объем теста, поскольку оно не хранится.

Использовать сразу после замеса.
Во время лепки тесто положить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Поделки мы ставили в духовку при температуре 50-70 градусов часа на 2, но можно сушить и естественным способом, особенно сейчас, когда дома довольно сухо. Просто нам хотелось уже вечером запустить процесс раскрашивания - поэтому пригодилась духовка.

Всем желаю приятного творчества с детьми.

от года до двух, чем заняться дома, хороший товар, тесто

Previous post Next post
Up