Пирог "12 ложек"

Mar 26, 2022 21:10


Испекла пирог "12 ложек" - как-то я увлеклась муссовыми тортами и про него забыла совсем. Получился как всегда - воздушный и вкусный. Осталось объяснить песичке и Шону Роберту, что они такое не едят. Пока так себе получается, честно говоря. Для тех, кто тоже забыл, напоминаю: 3 яйца взбить со щепоткой соли и 12 столовыми ложками сахара (*нет, не слишком много, я вам говорю). Масса должна посветлеть и стать пышной. Добавить 12 столовых ложек молока, 12 столовых ложек растительного масла, сок и цедру с 1/2 лимона. Взбить. Добавить 12 столовых ложек муки, смешанных с 10 г разрыхлителя для теста. Взбить до однородной массы. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой (можно воспользоваться промасленной пергаментной бумагой). Выпекать 30 минут при 180 градусах до пробы на сухую спичку.
Previous post Next post
Up