Маффины с черникой

Dec 06, 2012 11:10

А-а-а-а-а-а-а-а-а! Это - БЕЗУМНО ВКУСНО. Правда, в следующий раз я сделаю двойную порцию, в стандартных металлических формочках для корзиночек, получилось паршивых 12 штук. Это - по 2 на морду лица, не считая Марга.
Итак. Смешиваем 2 чашки муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. мускатного ореха. Отставляем в сторону, в другой емкости 2 яйца смешиваем с 1 чашкой молока или сливок, 2/3 чашки сахара и
50-100 гр. масла (зависит от того, когда вы съедите маффины, чем быстрее, тем меньше надо масла). Туда же 1 ч.л. ванили.
Духовку разогреть до 200 градусов, аккуратно вводим масляную смесь в мучную, затем 1 1/2 ч. свежей или мороженной черники осторожно вмешиваем туда же. Впрочем, за неимением кухарки черники взяла черную смородину. В смазанную жиром форму складывала тесто, несколько ягод, потом опять - тесто. Выпекать 15-18 минут. Вкусно - смерть, быстро и... мало. Разочаровывающе мало. Преступно мало.
Рецепт взят
здесь.

Кулинария

Previous post Next post
Up