Скороспелый яблочный пирог

Oct 22, 2012 21:29

Он действительно скороспелый. Это раз. А два - по классике - "пришло махом, пошло прахом". Тема дожирает третий кусище, давясь и хрюкая от восторга. И все потому, что бедное чадо не знает, что в состав оного великолепия входят Запрещенные Продукты (читай - творог). По умолчанию, прекрасный мой мальчик Темочка молочные продукты не употребляет ни в каком виде, поэтому я - только любимейшим моим френдам и по большому секрету выдам рецепт этого чуда.
Итак.
60 г сливочного масла взбить с 60 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара до образования пены, постепенно добавляя по одному 4 яйца. Затем подмешать цедру 1/2 лимона, 250 г творога и 100 г муки, смешанной с 1/2 пакетика разрыхлителя. Получившуюся кашицу вылить в смазанный маслом противень с высокими бортиками. Яблоки очистить от кожуры вот еще глупости, буду я тут еще и сердцевины, разрезать на 4 части, каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить пластинки на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом (100 г, я, честно говоря, не посыпАла) и 2 ч.л. корицы, смешанной с 2 столовыми ложками сахара (а вот сахара можно было и побольше). Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Сразу после выпечки покрыть толстым слоем сахарного песка (а вот этот момент я прочитала только что).
Вкусно - смерть. А, главное, быстро.

Кулинария

Previous post Next post
Up