Свинина с квашеной капустой в пиве

Mar 08, 2012 00:04

Для блюда нам понадобится: 2 кг свиной шейки на кости, 1 кг квашеной капусты, 500 мл пива (у меня было темное чешское), 2-3 ст.л. коричневого сахара, 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки семян аниса или кориандра (у меня был кориандр), соль, перец по вкусу.

В глубокой посуде смешать пиво с маслом, сахаром, солью, перцем и семенами. Мясо прямо куском замариновать на 3-4 часа (рекомендую на ночь, на мой вкус, не промариновалось до конца). В форму для запекания выложить мясо костю вниз. Обложить капустой, залить маринадом. Поместить форму в разогретую духовку (200*С), запекать 10-15 минут, до образования корочки на мясе. Убавить температуру до 160*С. Форму закрыть фольгой и запекать еще около 2-х часов.
P.S. Хотите более зажаристую корочку или многовато бульона? Снимите фольгу за 20-30 минут до готовности. Увеличьте t до 180*С и доведите до готовности.
Подавать блюдо с картофельным салатом. И запивать, конечно же, пивом.
Приятного аппетита!!!



ЗЫ: Капуста получилась отпадная. Мяса я не ем. Мужу не очень глянулось, дети в восторге. Целую нежно всех. С наступившим!

Кулинария

Previous post Next post
Up