Дрожжевое тесто от psycolorena

Jan 27, 2008 23:35

1 л молока подогреть до температуры тела. Растворить в нем 1 пакетик "быстрых" дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Если хочется не страшно много теста, можно взять 1/2 л молока, но дрожжей все равно нужно один пакетик. Когда дрожжи возбудятся и начнут работать, добавить 2 яйца (а я не клала, вот) и муки до состояния "густой сметаны". Перемешать все это дело до однородной массы, накрыть салфеткой и поставить опару в теплое место для подъема - где-то на час. 200 г сливочного маргарина распустить на медленном огне и влить в поднявшееся тесто. Перемешать до однородной массы. Затем доложить муки до нужной консистенции, т.е. пока тесто не будет отставать от рук. У меня на поллитра молока ушло что-то около 1 кг муки всего вместе. Когда тесто стало однородным и вообще таким, как нравится, его нужно тщательно вымесить, минимум 20 минут. Затем сложить тесто обратно в кастрюлю и оставить подниматься. Обмять дважды. Тем временем приготовить начинки.
Слепить пирожки, уложить их на смазанный жиром противень и оставить на расстой. Потом смазать чуть взбитым желтком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.



Кулинария

Previous post Next post
Up