Хинкали

Oct 08, 2006 07:08

Тесто: 500 г муки, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль.
Фарш: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины, 1/4 говядины), бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный перец, соль, зелень укропа и петрушки.

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, через мясорубку вместе с луком. ДОбавить в фраш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать перец, соль, мелко порезанный укроп и петрушку, перемешать. Просеять муку, влить теплую воду, яйцо, соль, замесить очень крутое тесто, оставить на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
Тесто тонко раскатать, причем так, чтобы края были тоньше, чем середина. Вырезать довольно большие кружки. В центр положить фарш и защипить края в виде узелка.
Варить хинкали в подсоленой воде. Подавать, посыпав черным перцем.

Вчера опробовала подарок девчонок с Клерка.


Мегадевайс работает, как дизель в Заполярье. Тесто, правда, раскатывает очень своеобразно. Может, конечно, я еще не приноровилась, но почему-то при первом прокручивании в середине пласта получается некоторая дуршлагистость. Но если сложить получившийся пласт пополам и прокрутить еще раз, все получается вполне и вельми прекрасно. Причем толщину пласта можно устанавливать. Т.ч. мегадевайс опробован, я довольна по самые гланды, всем спасибо, он прекрасен.

Кулинария

Previous post Next post
Up