Leave a comment

sepping_tigris December 22 2009, 17:02:44 UTC
аааа... "у вас нет полномочий смотреть эту защищенную запись" - это мне про торт с манным кремом сказали :( обыдна-а

Reply

a_k_e_l_a December 22 2009, 17:37:52 UTC
Хи-хи-с. Он у меня в старом дневнике опубликован. Если ты представляешь себе торт, прослоенный манной кашей с орехами и он тебя возбуждает - опубликую в открытом доступе. :))))

Reply

sepping_tigris December 23 2009, 08:26:28 UTC
не представляю пока, но вариант интересный :)

Reply

a_k_e_l_a December 23 2009, 23:44:28 UTC
Тесто:
150 г слив масла
150 г сахара
5 желтков
7 белков
150 г молот орехов
0,5 ч л корицы
1 пак ванильн. сахара
1 щепотка соли
100г муки

Перемешать масло + сахар + желтки + орехи + корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив муку

Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при Т=175, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа.

Крем
3 ложки манки в два стакана кипящего молока и варить, размешивая. Потом снимаете с плиты и прямо в горячий высыпаете стакан сахара, далее пусть остывает. В остывшую кашу добавляете граммов 250 мягкого сливочного масла, и все это хорошо взбиваете, тогда каша не будет ни чувствоваться, ни видеться. (Добавила в крем грецкие орехи)

Собираем, покрываем глазурью ( 100г шоколада + 100г сл. масла + немного молока и какао)
И не говори, что я не предупреждала.

Reply

sepping_tigris December 24 2009, 08:07:43 UTC
а разьемная форма это что? тесто жидкое? это на сколтко порций стока многА яиц?

Reply

a_k_e_l_a December 24 2009, 11:36:15 UTC
Разъемная форма - это форма, состоящая из дна и круглой хреновины, которую можно снять с дна. А все остальное не помню - готовила один раз. Не любят у меня манную кашу. Пусть даже взбитую и с орехами.

Reply


Leave a comment

Up