Хи-хи-с. Он у меня в старом дневнике опубликован. Если ты представляешь себе торт, прослоенный манной кашей с орехами и он тебя возбуждает - опубликую в открытом доступе. :))))
Тесто: 150 г слив масла 150 г сахара 5 желтков 7 белков 150 г молот орехов 0,5 ч л корицы 1 пак ванильн. сахара 1 щепотка соли 100г муки
Перемешать масло + сахар + желтки + орехи + корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив муку
Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при Т=175, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа.
Крем 3 ложки манки в два стакана кипящего молока и варить, размешивая. Потом снимаете с плиты и прямо в горячий высыпаете стакан сахара, далее пусть остывает. В остывшую кашу добавляете граммов 250 мягкого сливочного масла, и все это хорошо взбиваете, тогда каша не будет ни чувствоваться, ни видеться. (Добавила в крем грецкие орехи)
Собираем, покрываем глазурью ( 100г шоколада + 100г сл. масла + немного молока и какао) И не говори, что я не предупреждала.
Разъемная форма - это форма, состоящая из дна и круглой хреновины, которую можно снять с дна. А все остальное не помню - готовила один раз. Не любят у меня манную кашу. Пусть даже взбитую и с орехами.
Reply
Reply
Reply
150 г слив масла
150 г сахара
5 желтков
7 белков
150 г молот орехов
0,5 ч л корицы
1 пак ванильн. сахара
1 щепотка соли
100г муки
Перемешать масло + сахар + желтки + орехи + корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив муку
Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при Т=175, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа.
Крем
3 ложки манки в два стакана кипящего молока и варить, размешивая. Потом снимаете с плиты и прямо в горячий высыпаете стакан сахара, далее пусть остывает. В остывшую кашу добавляете граммов 250 мягкого сливочного масла, и все это хорошо взбиваете, тогда каша не будет ни чувствоваться, ни видеться. (Добавила в крем грецкие орехи)
Собираем, покрываем глазурью ( 100г шоколада + 100г сл. масла + немного молока и какао)
И не говори, что я не предупреждала.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment