Селедка "под сгущенкой"

Jan 26, 2006 19:11

В качестве моральной компенсации ghyta_0gg и всем остальным на заметку - рецепт имени Моей Бабушки (ссылку на старушку дать не могу, за неимением ЖЖ у последней). Итак, покупается селедка, чистится до бескостей, режется на ломтики "на один укус". Режется лучок кольцами. А дальше - заправка - 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч.л. сахара ( ( Read more... )

Кулинария

Leave a comment

Comments 6

ghyta_0gg January 27 2006, 02:27:52 UTC
О-о-о. спасибо большое :-)

Reply


ghyta_0gg January 28 2006, 17:11:47 UTC
Попробовала, -- действитеьлно чрезвычайно вкусно.

Reply

a_k_e_l_a January 28 2006, 17:23:32 UTC
Рада, что понравилось. :)

Reply


ээээ... stasy_ru March 12 2007, 12:16:06 UTC
А можно глупых вопросов? Селедка покупается свежая или уже соленая? Жирная или не очень? Лук режется тоненько или колечки должны быть толстенькие? А майонез какой? Да, еще... А заливка должна получиться жидкой или не очень?

Reply

Re: ээээ... a_k_e_l_a March 12 2007, 20:01:11 UTC
1. Можно. 2. Соленая, разумеется. Можно купить обычную, бочковую, можно без проблем какое-нибудь "Русское море". Я, как правило, трахаюсь с бочковой, ибо в данном соусе подсолнечное масло, прилагающееся к "Русскому морю" мне кажется малым делом лишним. 3. Степень жирности зависит от вкусовых предпочтений реципиента. Честно говоря, этим соусом можно спасти любую, даже самую пересоленую и невкусную сельдь. 4. Лук режу полукольцами, толщина - по желанию. 5. Майонез беру наш, "Скит". Ну вот люблю я его. Возможно, кому-то попрет другой, может быть даже оливковый - не пробовала. 5. Заливка получается в зависимости от консистенции сметаны и майонеза, как ты понимаешь. Приятного аппетита.

Reply

Re: ээээ... stasy_ru March 13 2007, 19:03:44 UTC
Ой, спасибки огромное:) В ближайшие дни обязательно попробую:) Вчера вот соблазнилась на твой любимый салатик "Мымоза" - СУПЕР! Просто, дешево и вкусняшно:)

Reply


Leave a comment

Up