В это воскресенье мы с Аничкой опять ездили на скалы с клубом. Выезды бывали и раньше, но то были "неофициальные", а вот этот - официальный. Я еще за неделю до этого спросил президента - нужно ли записываться, и он сказал - да. Ну, да так да. Я записался.
В воскресенье мы решили ехать не с самого утра, а проснуться и собраться спокойно, без спешки. По прогнозам непогода должна была дойти до скал часа в три дня, так что время было. До Levens мы доехали без проблем, так как я уже бывал там пару раз по бадминтонным и теннисным делам. Сам сайт тоже очень недалеко от парковки. Одновременно с нами на парковку приехали еще и многочисленные собачники. Они ходили туда-сюда и покрикивали на своих собачек в попонках, которые офигев от обилия себе подобных бешено носились туда-сюда с лаем и тявканьем.
Оставив собачников на парковке мы пошли к сайту. Сам он невелик, и максимальная сложность маршрутов там где-то около 7b. Основную же массу составляют шестерки и пятерки. Когда мы пришли, лазанье уже было в разгаре, я одел обвязку чтоб размяться, Аничка тоже. Но тут ответственный за выезд сообщил нам, что раз она не в клубе, то и страхерить меня не может. Так что придется ждать кого-то еще, кто сможет меня постраховать. Потому как ежели что случиться, то начальника выезда сразу повесят на скалодроме, а президенту клуба - 20 лет лагерей на севере (Nord-Pas-de-Calais).
Что ж, Аничка оптравилась рисовать собачку корги, а я смотрел за другими скалолаздами.
Минут через двадцать нашлась сердобольная тётушка, которая согласилась меня страховать. Я уже было взял свою веревку, но тут руководитель выезда сказал, что веревку тоже можно брать только клубную. А не то вдруг что случиться, и см. выше. Короче, мы пошли искать клубную веревку и наконец нашли ее. Хорошо хоть, не требуется лазать только в клубной обвязке, с клубными карабинами и спусковухами.
Так мне все же удалось размяться на какой-то 6a. Потом я пролез еще 6b по щели, и завесил 6с, которую до меня пытался лезть ребенок. После этого приехал и президент. Аничка уже переключилась с рисования собачки на акварэльный пейзаж. Виды и впрямь были очень (аква?) фотогеничными.
А я пошел лазать с президентом. Там я вылез клевую 6b c камином и 6с с коротеньким нависанием.
После мы с Аничкой пообедали припасенными бутербродами. и конечно зафигачили пару луков.
Подкрепившись, я почувствовал в себе достаточно сил чтобы лезть 7a+. Ее долго и упорно провешивали какие-то три перца, вроде как и знакомые клуба, но со своими веревками. Собственно, реально пролезть ее имел шанс только один чувак, остальные больше зависали на оттяжках для красоты. Перцы настолько запарились лазать по этой семерке, что сил забрать железо у них уже не оставалось, и они попросили меня его снять. Маршрут довольно интересный: сначала простой шестерочный подлаз, потом метров 5 болдеринга по трещине, потом огороды и еще метра три непростого долаза в конце.
Я смог пролезть с первого раза одним зависанием перед сложным участком, но не стал собирать. Правда, до того я долго наблюдал страдания юного Вертера, так что знал примерно, где будет плохо.
После этого я пролез еще шестерочку чтобы замяться, и мы засобирались домой. По небу уже ходили хмурые тучи, и было ясно, что прогноз погоды вот-вот начнет сбываться.
В целом мы полазали неплохо, я выполнил научно-обоснованную норму, хотя формализм CAF-овцев меня повеселил. Я думал, это проблема только FFME, но видно нет, она накрывает все федерации экстремальных видов спорта во Франции, и не только. Наверное, в следующий раз поедем не записываясь. Хотя статистика выездов тоже как-то нужна клубу, возможно от нее зависит финансирование и аренда зала. Не знаю, надо уточнить.