И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова...

Sep 08, 2013 20:53

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

Увидел в новостях фишку про бесплатное такси, которое 07.09 на День города возило всех желающих по разным местам празднования...

Ни разу не хотел открыто и развёрнуто выражать свое отношение к тому, что называется в России политикой, но эта новость толкнула, завела…

Очень мягко говоря, я не уважаю Собянина. Дабы не вызывать дополнительные вопросы, поясню.

Так получилось, что я уже несколько лет живу в Екатеринбурге. Если кто не в курсе, это всего в 350 км от Тюмени, которой г-н Собянин не так давно руководил. Но дело даже не в этом.

У меня есть, можно сказать, уникальная возможность реально сравнивать, потому что всю жизнь я прожил в Москве, уже, повторюсь, несколько лет наблюдаю то, что происходит здесь, в провинции, и со стороны, что очень важно, - то, что происходит в Москве. Если вы еще не запутались в оборотах и знаках препинания, то хвала вам и слава, однако для ясности я всё помещу в одной фразе:

Москву выравнивают под «средний» российский город.

Что такое «средний» российский город?

Это такое место жительства, в котором для граждан как бы созданы все условия: есть какая-никакая инфраструктура, вода местами даже подаётся горячая, работает канализация и общественный транспорт. В магазинах есть еда и питьё, одежда и даже спортивные товары по умеренным ценам, чтобы граждане могли проявить сознательность на «Лыжне России» и в день города. В каждом районе есть парки. Обязательно должны быть парки, потому что город ни одним местом не нормальный, если нет парков. Чем нормальнее город, тем больше в нем должно быть мигрантов. Моральный дух коренных аборигенов и мигрантов власти города поддерживают тем, что постоянно с чем-то или кем-то борются. Чаще всего они вдохновенно борются с коренными жителями и мигрантами, что делает дух и тех, и других, и самих властей особенно крепким.

Как бы там ни было, «средний российский город» - это всегда МЕСТО. Не субъект, а объект.

Здесь, чувствую, надо бы глубже пояснить.

Как качество работы полицейского на дороге оценивается количеством протоколов, так и качество работы властей среднего города оценивается количеством докладов наверх. Чем больше за одну смену гибддшник принес среднестатистических штрафов, тем он лучше для своего начальства. А мэр среднего города обязан нести наверх доклады с положительными исходами. Многие считают, что мэры куда-то наверх несут ещё и положительное финансовое сальдо, но я бы не стал так прямо утверждать, потому что мэром ещё не был и не очень хочу.

Отдельной строкой идут операции типа «Бахус» у гаишников и нечто подобное типа «Этап чемпионата РФ по шахматам» у мэров: на этих сладких моментах трудовой деятельности отрадно отличаются все. Главное остается неизменным: видимость перемен, развития, движения вперёд достигается расширением ассортимента галочек в пределах палочной системы.

Я хочу извиниться перед сотрудниками ГИБДД за высказанную аналогию, но что делать, если их образ работы ближе всего по содержанию к мэрским упражнениям? В качестве реверанса могу однозначно заявить:

гаишники лучше, чем назначенные мэры.

Гаишник, будучи карой государственной за грехи твои дорожные, либо сразу берет, либо в банк отправляет. Твое с ним соучастие облегчает твой кошелёк заслуженно и однократно.

Назначенный мэр тянет с тебя по копейке, но постоянно и безнадёжно, объявляя первородным грехом твоим одно только нахождение в месте, которое ему досталось для «управления».

Когда Собянин только «встал на Москву», была ещё какая-то крохотная надежда, которая питалась мыслями о его возможной одарённости. «А вдруг он управленец и хозяйственник ещё круче Лужкова?».

Но первые же попытки Семёныча влюбить в себя Москву показали, что либидо его не того.

Москвич, который оказался в каком-либо другом городе нашей страны, практически всегда удивлён, почему город N не так хорош, как Москва. Ответ до омерзения прост: потому что власти города работают не для города, а для «галочек» в отчётах.

Сергей Семёныч остался верен себе и системе. Никогда ещё столица России не видела такого полёта «палочно-галочной» мысли и нет возможности вспомнить сразу все идеи назначенца, которые он выплеснул в первые же месяцы своего мэрства.

Однако, любому советскому шестикласснику ясно, как божий день, что невозможно во всей Москве за четыре месяца все тротуары плиткой застелить. Восьмикласснику очевидно, что за несколько лет не построить столько же станций метро, сколько было построено за 50 лет. Каждый десятиклассник понимает, что сужение дороги не делает её более скоростной. А студент третьего курса Московского инженеро-строительного знает, что перед тем, как заменять добрый асфальт на пресловутую плитку, рыть новые тоннели метро и что-то обещать на эту тему, надо провести весь комплекс изысканий. И всем детям с самого детского сада всегда внушают, что врать - это плохо и не спасает.

А Семёныч - юрист. Государственный. Ему палки надо наверх сдавать и галочки. Ради стройного потока отчётности можно всё: приписывать себе, лгать, лишать десятки тысяч людей работы и заработка, обещать впустую и жульничать. Такой высокий стиль и муниципальный почерк «государственного подхода» знаком, к примеру, жителям того же Екатеринбурга.

Ой, кто бы вспомнил, сколько лет назад власти города пообещали достроить единственную ветку метро. Срок относили несколько раз и вот, наконец-то, открыли аж две (!) станции. Зато с Дмитрием Анатольевичем! И не важно, что весь город теперь расплачивается, и стоимость проезда общественным транспортом в Екатеринбурге - самая высокая за уральским хребтом. Мэр на метро не ездит, а жирная галочка уже проставлена.

Незабвенный мэр Чернецкий объявляет программу «Сельхозрынки». В городе намечается не менее пяти мест для строительства мест организованной цивилизованной торговли сельхозпродукцией. Под эту марку сносят старейший и лучший в городе Центральный рынок, чтобы на его месте поставить галерею дорогих монобрендовых бутиков и новый бизнес-центр. Сельхозрынки 21 века в России имеют несколько этажей, фудкорт, кинотеатр, подземный паркинг, но не имеют мест для своих фермеров. Но ведь к названию не придерёшься, и палка уже проставлена.

Администрация города трубит во все СМИ, что есть сил, в городе программа «1000 дворов». Под радостный шум и гам руками гастарбайтеров во дворах возникают детские городки. Бог с ним, что качество оставляет желать, часть непригодна сразу же, а дети съезжают с горок в забор… Главное - отчитались!

Главе «нормального» города зазорно за «мало парков». Парки - это тренд, это надо, чтобы народ, значит, отдыхал там и всё такое. Поэтому российский мэр возьмёт три сотки с двумя кустами, оснастит их скамейкой и пишет: «Торжественно открыт парк». Спросите, к примеру, у екатеринбуржца, где находится парк им. Архипова? Если вспомнит, где, попросите дать оценку количественную и качественную… Раньше в Москве такое называлось «газон». А нынче открылось очень много новых парков! И за каждый можно смело по галочке в выполнении задач ставить!

Город, в котором осел назначенец, для него - всего лишь МЕСТО.

Место, на котором надо зарабатывать палки и галки, копить капитал, чтобы потом мирно осесть в Совете Федерации и спокойно дожить свои годы «с почётом».

МЕСТО не станет никогда родным, потому что назначенца с этими улицами, дворами, этим воздухом ничего не связывает…

ЛЮДИ, которые населяют МЕСТО, для назначенца всегда будут чужими, потому что он к ним пришёл по разнарядке, а они даже не знали о нём, пока он вдруг не стал в их деревне главным. Он втайне их ненавидит, они открыто его опасаются.

И СЕЙЧАС ВСЕ МЫ НАБЛЮДАЕМ ПОВЕДЕНИЕ ОККУПАНТА В ИСПОЛНЕНИИ СОБЯНИНА.

Он пользует Москву ради своих личных целей, своей сладкой безбедной старости. Вместо того, чтобы развивать город, он опускает его до уровня других МЕСТ.

Он ни на минуту не сомневается, он НЕ ДУМАЕТ о последствиях, он НЕ РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТЫ, он тупо ЗАРАБАТЫВАЕТ ПАЛКИ И ГАЛКИ. МОСКВА ДЛЯ НЕГО - ОТХОЖЕЕ МЕСТО.

И ОН ДЕРЖИТ МОСКВИЧЕЙ ЗА БЫДЛО, КОТОРОЕ МОЖНО КУПИТЬ ЗА 200 рублёвую поездку в такси. За деньги, которые он уже собрал с этих самых москвичей.

Я хочу сказать сладкой питерской парочке и их сибирскому чёрту, что моя Москва - не место для самоутверждения таких деятелей. Москва и не таких переживёт, перетрёт в порошок…

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, контролируйте, пожалуйста, получше своего псевдомэра Москвы! Именно контролируйте, а не слушайте его отчёты о поднятых с пола палочках-галочках.

Сергей Семёнович, думайте о Москве, а не только о себе! Москва прозревшая глупа, она не прощает, она сметает и растирает в пыль. Дешёвыми калачами вы глаза не замажете. Не забывайте об этом. Никогда.

провинция, совет федерации, мэр, урод, калачи, Москва, Екатеринбург, провинциалы, выборы, власть, Тюмень, Медведев, халява, назначенец, козёл, столица, провокация, ложь, старость, Собянин, оккупант Собянин, блядство, Путин, подлог

Previous post Next post
Up