Иван! Спасибо большое за высокую оценку нашего творения. Зовут меня Александр, в титрах я есть с той самой фамилией, с которой присутствую и в ЖЖ. :-) Действительно, звучит у нас "Китаро", есть немного и традиционной японской музыки. Может выглядеть, как промах, но мы ориентировались не на столь искушённого, а главное - европейского или американского зрителя. Плюс, в этом плане есть правило не сбивать режиссёра, не ломать картинку, которую он собрал где-то в своей светлой голове... Тем более, так получилось, что Дмитрий не смог выехать с нами, фактически стал режиссёром монтажа. Главная идея, которая нас вела - развеять мифы о КНДР, сломать устойчивые стереотипы. Но, самое главное, заставить людей задуматься, прежде, чем злостно критиковать, смеяться (высмеивать), издеваться над другими. Касается это целой страны или одного человека. Ведь Северная Корея - это "результат", так сказать, совместных усилий и стран-соседей, и США... Мы знаем об обратной стороне. Мы даже могли бы включить какие-то моменты в картину. НО! Об этом, как будто бы, знают все. Лить в очередной раз чернуху, чтобы притянуть озабоченных зрителей... Зачем? У России достаточно своей грязи, чтобы не думать о проблемах КНДР. Я уверен, что за последние 17 лет в России от лишений и горя, социальных потрясений погибло очень много людей. Несоизмеримо больше, чем в Северной Корее от того самого голода. Как повернуть статистику. :-) Конечно, в масштабах, казалось бы, не сравнить, но и весовые категории, извините, разные... Да... Была мысль про интервью Аллы Борисовны, но как-то не сложилось. Мы вообще хотели побольше молодых взять, но все были жутко заняты. Алексей Панин, который получал приз в Пхеньяне за "Звезду", так и не подъехал, съёмочная группа потеряла полдня. Людмиле Георгиевне - огромное спасибо, она "построила" всех своих администраторов за задержку встречи с нами. Она вообще стала самым контактным человеком в этом проекте. Саша, Александр Ф. Скляр, можно сказать, оказал честь, согласившись выступить диктором. И надо сказать, не без удовольствия у него это получилось, потому что он с радостью вспомнил время, когда служил в КНДР дипломатом, о чём знают далеко не все. Рок и "Ва-банкЪ" - это уже другая его жизнь... :-) Без Саши Воронцова этот проект вообще, возможно, не получился бы. Александр Валентинович, надо сказать, перевернул мои представления об учёных, о работе учёного.
Мы честно пытались добиться встречи с Ким Чен Иром, но не вышло, как понимаете. Была идея взять какого-нибудь чиновника высокого ранга, но они там в большинстве зарапортованы. Офицер корейский интервью спонтанно дал, хорошо получилось, на мой взгляд. В музейчике под Кэсоном было темно, зарядиться не было времени, поэтому так скудно про это и подписали в бараке. :-) Картинка в фильме - фото. Там, кстати, из-за формата фильма вылетела фишка, которая очень может заставить думать и удивляться, стать предметом для долгих вспоминаний - линия границы на столах внутри бараков. Раньше это были кабели микрофонов, а теперь - рад встроенных микрофонов. Столы, "распиленные" пополам на северную и южную стороны, - сильный образ, но это уже репортажное.
Много ещё можно говорить на эту тему, потому что мы с Николаем Корчагиным этот проект прожили от начала и до конца, очень много вложили души.
Если у вас, у другого зрителя осталось послевкусие, то я лично счастлив, что главную задачу - подтолкнуть людей к тому, чтобы начать думать, сопереживать, мыслить, - мы выполнили.
Я ещё раз хочу поблагодарить Вас за оценку, потому что из Вашиз уст человека в теме это особенно приятно и ценно. Спасибо.
Не преувеличивайте, пожалуйста, моих оценок. Все, кто жил в Пхеньяне долгие годы, согласился бы с ними. Неужели дикторский голос принадлежит Скляру? Потрясающе получилось! И действительно чувствуется, что в фильм вложена душа, и пропхеньянским его не назовешь. Здорово было бы снять фильм про Корею как единую нацию. В сопоставлении Юга и Севера, поиске того, насколько они одинаковы несмотря на полувековой раскол. Про различия и так все ясно, но вот о сходстве, причем поразительном, говорится за пределами Кореи мало. Хотя бы взять пристрастие к лозунгам. Успехов!
Спасибо большое за высокую оценку нашего творения. Зовут меня Александр, в титрах я есть с той самой фамилией, с которой присутствую и в ЖЖ. :-)
Действительно, звучит у нас "Китаро", есть немного и традиционной японской музыки. Может выглядеть, как промах, но мы ориентировались не на столь искушённого, а главное - европейского или американского зрителя. Плюс, в этом плане есть правило не сбивать режиссёра, не ломать картинку, которую он собрал где-то в своей светлой голове... Тем более, так получилось, что Дмитрий не смог выехать с нами, фактически стал режиссёром монтажа.
Главная идея, которая нас вела - развеять мифы о КНДР, сломать устойчивые стереотипы. Но, самое главное, заставить людей задуматься, прежде, чем злостно критиковать, смеяться (высмеивать), издеваться над другими. Касается это целой страны или одного человека.
Ведь Северная Корея - это "результат", так сказать, совместных усилий и стран-соседей, и США...
Мы знаем об обратной стороне. Мы даже могли бы включить какие-то моменты в картину. НО! Об этом, как будто бы, знают все. Лить в очередной раз чернуху, чтобы притянуть озабоченных зрителей... Зачем? У России достаточно своей грязи, чтобы не думать о проблемах КНДР. Я уверен, что за последние 17 лет в России от лишений и горя, социальных потрясений погибло очень много людей. Несоизмеримо больше, чем в Северной Корее от того самого голода. Как повернуть статистику. :-) Конечно, в масштабах, казалось бы, не сравнить, но и весовые категории, извините, разные...
Да... Была мысль про интервью Аллы Борисовны, но как-то не сложилось. Мы вообще хотели побольше молодых взять, но все были жутко заняты. Алексей Панин, который получал приз в Пхеньяне за "Звезду", так и не подъехал, съёмочная группа потеряла полдня. Людмиле Георгиевне - огромное спасибо, она "построила" всех своих администраторов за задержку встречи с нами. Она вообще стала самым контактным человеком в этом проекте.
Саша, Александр Ф. Скляр, можно сказать, оказал честь, согласившись выступить диктором. И надо сказать, не без удовольствия у него это получилось, потому что он с радостью вспомнил время, когда служил в КНДР дипломатом, о чём знают далеко не все. Рок и "Ва-банкЪ" - это уже другая его жизнь... :-)
Без Саши Воронцова этот проект вообще, возможно, не получился бы. Александр Валентинович, надо сказать, перевернул мои представления об учёных, о работе учёного.
Мы честно пытались добиться встречи с Ким Чен Иром, но не вышло, как понимаете. Была идея взять какого-нибудь чиновника высокого ранга, но они там в большинстве зарапортованы. Офицер корейский интервью спонтанно дал, хорошо получилось, на мой взгляд.
В музейчике под Кэсоном было темно, зарядиться не было времени, поэтому так скудно про это и подписали в бараке. :-) Картинка в фильме - фото.
Там, кстати, из-за формата фильма вылетела фишка, которая очень может заставить думать и удивляться, стать предметом для долгих вспоминаний - линия границы на столах внутри бараков. Раньше это были кабели микрофонов, а теперь - рад встроенных микрофонов. Столы, "распиленные" пополам на северную и южную стороны, - сильный образ, но это уже репортажное.
Много ещё можно говорить на эту тему, потому что мы с Николаем Корчагиным этот проект прожили от начала и до конца, очень много вложили души.
Если у вас, у другого зрителя осталось послевкусие, то я лично счастлив, что главную задачу - подтолкнуть людей к тому, чтобы начать думать, сопереживать, мыслить, - мы выполнили.
Я ещё раз хочу поблагодарить Вас за оценку, потому что из Вашиз уст человека в теме это особенно приятно и ценно. Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment