Плотины строили лишь для затопления неугодных памятников истории России.

Apr 29, 2011 14:07

http://www.borsin1.narod.ru/download/2irrigacia.htm

Угличское водохранилище 1940 года больше не для чего не нужно, как только для затопления Углича, где закопана самая непонятная история нашей страны. Во-первых, в Углич то и дело мотались по летописям московские князья, как и в Волок Ламский. Зачем, спрашивается?  Вразумительного ответа нет, кроме как к теще на блины. Там погиб или не погиб царевич Дмитрий, сын Грозного, да так, что потом аж три Лжедмитрия появилось. И Романовы тут как раз и перехватили власть «Рюриковичей». В общем, читайте Носовского и Фоменко, там подробно все это расписано, подробно и очень убедительно.
Но вот беда, Углич-то одноименным «морем», как следует, не затопило. Тем более что уже я расследовал, что весь экспортный лес, главным образом лиственница, шли именно по Волге, Шексне от Вологды и Костромы на Волок Ламский, и далее на Днепр. (Читайте другие мои работы, их целая куча и перечислять будет длинно). А Сталин был империалистом еще больше Ленина. Помните, как он хватал, что «плохо лежит», в Центральной Европе, как «присоединил» Прибалтику? И заметьте, Углич начали топить второй раз, уже сверху, как раз перед войной, сразу же за Угличским водохранилищем. Это уже знаменитое Рыбинское «море» 1941 года. И опять же, заметьте, что все «древние» постройки Углича возведены уже Романовыми, позднее 1628 года, а что касается прижизненных построек «царевича», то сказано: «Дворец царевича Дмитрия - 15 век», остальные же постройки точно датированы. Притом «Спасо-Преображенский собор (якобы 1692 года - мое) перестроен в 1713 году в духе ярославской школы». То есть, Углич-то нынешний, что красуется на берегу указанного водохранилища - позднейшая постройка, а то, что было раньше, затопили, чтобы любопытные археологи не копали.

Но, кроме Углича, надо было скрыть самый древний путь по Шексне с реки Сухоны. Тут была такая гуща доисторической русской жизни, что ее надо было уничтожить разом, а то бы честные историки очень усомнились бы в организующей роли Московского княжества. Вы, надеюсь, заметили, что по Волге, Мологе и Шексне такие длиннющие затопления, а само «море» - второе по величине после Самарского «моря»? Недаром у русских говорят: «и концы - в воду».

Зато из этого «моря» торчал шатер старинной затопленной церкви, пока его не взорвали. Можно представить, что могли накопать вокруг этой церкви археологи, не будь все это затопленным.

Очередность строительства водохранилищ очень зависела от важности того, что надо было затопить. Рыбинское море затопило важнейшие древние поселения на верхней Волге, Цимлянское водохранилище навсегда скрыло с глаз долой древнейший город Саркел. Волжское «море» номер 1 затопило древнейший Саратов, но не до конца. Поэтому потребовалось дополнительное Саратовское «море», которое строилось практически одновременно с Куйбышевским (Самарским) «морем», не менее важным для скрытия следов древней цивилизации. Самарская лука Волги с ее Жигулями сейчас практически остров, у которого подтоплены самые важные в археологическом отношении части - пойменные.

Россия, водохранилища, археология, плотины, история

Previous post Next post
Up