Новый закон об экологичности машин = дискриминация по признаку достатка.

Aug 17, 2015 20:02




Сегодня в очередной раз прозвучал призыв богатых думцев не мытьём, так катаньем пересадить народ на новые машины. Чем, само собой, поддержать автопром. Теперь это намерены сделать, запретив въезд "неэкологичного транспорта" в определённые зоны муниципальных образований (зоны определяются ими самостоятельно).

Что это значит для народа в реальности? То, что человек, или семья, чей годовой доход позволяет купить - и содержать! (ведь купить мало) - лишь Жигули или 15-летнюю иномарку, будут ограничены отныне некой "чертой оседлости", пересечь которую смогут лишь на общественном транспорте, или на своих двоих. А если пересечь эту черту на своей старенькой машине требует неотложное дело, или беда - например, срочно нужно отвезти человека в больницу? А если того требует работа или бизнес? Просто свой маленький семейный, или индивидуальный бизнес, доходы от которого не позволяют купить "каблук" за 700000-1500000??? Что тогда? Тогда такие люди автоматом становятся действительно людьми второго сорта.

А ведь таких в России - подавляющее большинство. И правительство не в состоянии о них даже задуматься, потому что призвано думать лишь об одном: об интересах крупного бизнеса. Всё в нашей стране делается исходя вовсе не из интересов народа. И уж точно не из интересов его наибольшей - бедной - составляющей. Всё решают интересы бизнеса. И кто задумается о том, что интересы бизнеса - в 99% случаев противоречат интересам народа, а значит и интересам Государства, которого без процветающего, здорового, образованного народа - просто нет...

Уж не говорим о той обиде, которую чувствуют рачительные хозяева классических автомобилей прошлого, ежегодно самостоятельно проходящих ТО, имеющих выхлоп не грязнее современной бюджетной иномарки, и являющихся "неэкологичными" лишь грубо формально.

https://news.mail.ru/economics/23005846/?frommail=1

авто, машины, закон, дума, экология

Previous post Next post
Up