Завтрак съешь сам!

Aug 09, 2017 07:00

Именно с завтрака начинается здоровье!

А что такое правильный и полезный завтрак? Хотела рассказать вам историю из своего детства. На выходных и на всех каникулах я проводила время у бабули и дедули. И знаете, как они завтракали?




По будням их утром ждала привычная овсянка, а по выходным - омлет или яичница. Чётко, размеренно, привычно. 5 к 2. И такого меню они придерживались всю жизнь. Все 53 года совместной жизни.

Дедушка умер от рака толстого кишечника в 2009 году. Бабушка, слава Богу, жива, но страдает всеми известными заболеваниями, связанными с нездоровым питанием.

Конечно, в их рационе можно покопаться более тщательно и найти изыски типа арбуза с чёрным хлебом или готовки огромных порций мясных блюд на неделю вперёд, а также другие продукты, достаточно тяжелые для усвоения и переработки организмом. Но всё с чего-то начинается. И наше правильное или неправильное питание начинается с утренней трапезы.



Далеко не всегда наши родные рассказывают нам о том, что нужно кушать на завтрак при правильном питании. Остановлюсь на нехорошей для здоровья привычке - начале утра с быстрых углеводов. Я даже сейчас не хочу касаться чая с сахаром или круасанов с вареньем. Вы и сами знаете об их вреде почти всю свою жизнь, как и о том, каким должен быть завтрак при правильном питании. Только знать - не значит выполнять. Всегда находятся отговорки, оправдывающие нашу лень и инертность.

Вас интересуют рецепты здоровых и полезных завтраков на каждый день? Сначала обсудим то, что есть категорически не рекомендуется. Я просто расскажу факты про привычные крупы и сухие завтраки, пусть даже из цельнозерновой пшеницы.
  • Если с утра вы съедаете кашу, хлопья, макаронные изделия или начинаете утро с фруктов, то подвергаете свой мозг бомбардировке углеводов и инсулиновому удару.
  • Большинство злаков содержит глютен. Этот белок вовсе не раскрученная страшилка последних лет, а вполне реальная причина: деменции, эпилепсии, головных болей, депрессии, шизофрении, СДВГ (синдрома дефицита внимания), слабоумия, головных болей, мигрени, судорог, бессонницы, тревоги, депрессии и даже снижения либидо.
Как развиваются эти неприятные заболевания? Из-за постоянного воспаления мозга. Что инициирует воспаление? Глютен и продукты с высоким содержанием углеводов.

Так что практически все привычные нам крупы для завтрака негативно влияют на наши мозги. Как ни крути. Поэтому выбираем для себя правильный и здоровый завтрак!

Не пропустите! Завтра!! Уникальные, простые и максимально бюджетные варианты идеального завтрака!!!

С уважением,
Грозовская Алёна,
ЭкоЛайф - Психология здоровой жизни.

Присоединяйтесь ко мне на:
Facebook: https://goo.gl/Azrrew
Вконтакте: https://goo.gl/Nlebux
Мой сайт: www.ecologie-life.com

Добавить Алёну в друзья

здоровое питание, правильное питание

Previous post Next post
Up