Про первый сабж
читать тут, я же сейчас - про новую сковородку. Все люди как люди - блины ели на масляничной неделе, у меня же все как всегда не как у людей - я вчера, и то исключительно под предлогом дождя, убила на них все утро. Я вообще-то блины люблю, но почему-то у меня никак не получается развести их скромненько "на поесть". У меня всегда заводится огромная кастрюля - стой потом до потери пульса у плиты, пока все не пожаришь... поэтому и получается, что раз в сто лет. А тут еще и сковородки у меня подходящей не было. В старой квартире была газовая плита, а тут - стеклокерамика, да еще и индукционная. Старая любимая моя блинная сковородка ушла жить к подруге, ибо для этой плиты она была непригодна. Найти приличную сковородку для индукционной плиты оказалось делом непростым. Обошла кучу магазинов, в конце концов купила в Корте Инглес, где, как в Яндексе - найдется все. Да еще и со скидкой, гы ))
Довольна, как слон! Лучше прежней, печет изумительно, ни один блин - даже первый - не порвался и не пригорел.
Может, теперь я даже чаще, чем раз в год блины печь буду ))