Feb 03, 2015 13:37
Сижу выбираю новую кулинарную книгу онлайн, на этот раз с вегетарианскими рецептами, и топ-10 книг показывает какую-нибудь ересь из серии "Триста полезных ужинов за 15 минут для неумеющих готовить"...За 15 минут можно много чего сделать (пасьянс разложить, сексом заняться, помыть посуду, сделать 100 приседаний), но научиться за 15 минут чему бы то ни было маловозможно.
Эти красивые рецепты написаны для уже умеющих готовить, но никак не для начинающих. Вот сегодня я работаю из дома и сейчас у меня обеденный перерыв. Я за час успела сварить рис, потушить в соусе грибы и брокколи, сделать фарш в соусе терияки, и всем этим пообедать. У меня даже 10 минут на злободневный пост осталось. А когда я только-только начинала готовить, на весь этот довольно нехитрый ланч бокс у меня уходило часа полтора. А поскольку печь я по-прежнему не умею, то шарлотка у меня именно столько времени и занимает с рецептом перед глазами.
Гораздо честнее ставить дисклеймер - пока вы не научились готовить, выделите себе пару вечеров и пробуйте новые рецепты. У вас уйдет уйма времени и вы испортите килограммы продуктов, но в конечном счете удовольствие от приготовления вкусной пищи будет того стоить.
Эпик фейл,
Трудовыебудни