(no subject)

Dec 01, 2012 14:15

Мы с моей соседкой, девушкой Карен с Филиппин, вчера организовывали ужин для одногруппников. Карен готовила карри по-филиппински, рис, а я решила сделать салат Оливье. Потом передумала, бо докторской колбасы в Бронксе не водится, и сделала простой крабовый салат, но мысли об Оливье меня не покидали.
Я точно помню, что придуман он был шефом ресторана "Эрмитаж", и был популярен среди элиты. И как элита могла полюбить докторскую колбасу, и как вдруг после революции этот салат стал из элитарного вполне себе пролетарским блюдом моя голова не могла осилить. В итоге выяснилось, что то что мы сейчас называем Оливье, это что-то новое в мире кулинарии, и к изначальному варианту не имеет никакого отношения

Соответствие ингредиентов дореволюционного и совестского рецептов оливье:

ДореволюционныйрецептСоветскийрецептрябчикиварёная колбасараковые шейкиварёные яйцасвежие огурцымаринованные огурцыоливки и каперсызелёный горошекМир рухнул. И да, я тоже хочу правильный оливье - с рябчиками, раковыми шейками и каперсами 

Эпик фейл, n'importe quoi

Previous post Next post
Up