Погода сегодня снова сырая и серая, поэтому сидим дома и я готовлю.
Нафаршировала шампиньонов, потушила картофель с овощами, а на десерт - вот.
И кисель (вместо компота:)))
Ингредиенты для сырников с вишней и шоколадом
0,5 кг. творога
1 - 2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 - 5 столовых ложек муки
50 г. вишен в сиропе (цукаты)
20 г. шоколада
Приготовление сырников с вишней и шоколадом
Количество яиц и муки зависит от жирности и влажности творога.
В творог вбить яйцо, если творог сухой, то два яйца.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Вишни промыть, обсушить и порезать, шоколад тоже порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Добавить муку, тесто должно получится не слишком крутым.
Ложкой брать тесто, панировать в муке, формировать сырники и обжарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до красивой корочки.