хорека

Apr 05, 2012 12:24

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) - термин, обозначающий сферу индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства). Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель - ресторан - кафе/кейтеринг).

Существуют следующие русские аналоги данного термина:
«ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
«КаБаРе» (кафе, бары, рестораны)

HoReCa - понятие, используемое операторами и участниками рынка. Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.
Previous post Next post
Up