кулинарный восторг - 3. 京蒋肉丝

Apr 14, 2015 22:08


 


ну как вы наверное поняли, мы окончательно ебанулись на отличненько и впали в кулинарную китайскую истерию.
очередное блюдо - цзинцзян жоусы (京蒋肉丝; shredded pork in sweet bean sauce) - подверглось основательному очехиванию ввиду того, что пластинки из твердого северного доуфу для заворачивания ингридиентов блюда оказалось достать в праге тотально невозможно и пришлось их заменить на пампушки (что в общем не возбраняется, едали такое и не раз) из теста для местных кнедликов (а вот такой финт наверное был проделан впервые в истории). еще оказалось довольно-таки сложным выбрать рецепт: в инете их почему-то оказалось весьма мало, а те, которые выложены на тюбике на китайском весьма разительно отличались друг от друга. причем не набором ингредиентов, что в общем нормально для китайских кухонь, а именно что фундаментальным подходом, влияющим на конечный вкус блюда. в итоге остановились на самом простом, что немного сказалось на густоте соуса, в котором обжаривается мясо, и, соответственно, на густоте вкуса самого мяса.
тем не менее блюдо осталось с типичным вкусом, которым оно обладает в ресторанах в китае. что конечно же, в наших реалиях, расценивается как удачный эксперимент
Previous post Next post
Up