кулинарный восторг - 2. 鱼香肉丝

Apr 06, 2015 21:50



после возвращения в прагу из шанхая очень быстро опять затосковал по нормальной китайской кухне. в итоге освоив приготовление хуйгожоу, перешли к следующему блюду - cвинина с ароматом рыбы или по-простому "юйсян жоусы" (鱼香肉丝, fish fragrance pork shreds).
и опять получилось. за идеальность ( как в случае с хуйгожоу) не скажу: не часто в китае я заказывал это блюдо, оно не было даже в топ-10 моих любимых китайских блюд. но вкусовые рецепторы вспомнили знакомые интонации, а значит оно уже лучше того, что подают тут в местных китайских ресторанах под видом chinese cousine.
ну а коллекция бутылок с различными китайскими соусами увеличивается в пугающей прогрессии
Previous post Next post
Up