Чем должна заниматься трансгуманистическая организация

Aug 17, 2012 10:56

     Вот меня в последнее время часто спрашивают "неминуема ли победа мировой революции какой должна біть оппозиция чем должна заниматься трансгуманистическая организация, раз ты такой умный?" Я вот решил написать развёрнутый ответ.
     Сразу разделю понятия организации и сообщества. Сообщество - это прежде всего говорильня. Место, где  высказываются позиции и мнения. Это его основная функция и то, чем оно полезно. На сегодняшний день зачаточное сообщество в виде украинского скайп-чата успешно функционирует. Большего, в этой сфере, на сегодняшний день, увы, добиться нельзя, поскольку сообщество де-факто сейчас состоит только из индивидуумов, а не из организаций или групп. Нет, при наличии повода мы, конечно могли бы организовать информационное мероприятие или просто высказаться как эксперты. Но опять таки - это будут выступления отдельных индивидуумов.
    1. Что касается организаций, то они могли бы выполнять более конкретные задачи, пусть и далеко не всегда связанные с конкретными техническими проектами. Но для этого организации должны иметь более реальные цели чем "приблежение светлого будущего". Поэтому неплохо бы начать строительство организаций с выработки манифестов, деклараций или других основных документов на основе общего мнения с тем, что бы в дальнейшем ориентироваться в работе на эти документы. Я уже когда-то писал свой манифест именно как конституцию, ограничивающую рамки и задающую основные направления.
    2.Что касается конкретных проектов, то первое, что мне приходит в голову, это уже не раз обсуждавшийся сайт. Отдельный для каждой организации. Почему, потому, что в зависимости от целей конкретной организации форма и содержание сайта могут отличаться очень сильно. Мне лично, удачной идеей кажется принцип: больше фактического материала и картинок - меньше функционала сайта. В рамках этого  принципа я придумал концепцию сайта про мир будущего, в котороминформация о будущем подаётся в лёгкой формерассказов и новостей из мира будущего таким образом, будто это происходит сегодня. Плюс, собрать на этом сайте все интересные вещи, которые разбросаны сейчас по разным уголкам сети: типа полной картины о размерах вселенной или информации о том, как работает генетический механизм воспроизводства информации. Знаю, что многим такая концепция покажется ненужной, но это моё виденье.
    3. Опыт недавнего выступления в "Беседнице" как мне кажется, показал, что не смотря на общую незаинтересованность людей в ТГ-тематике, рассказы о будущем можно сделать интересными при достаточном уровне подготовки и пиара соответствующих мероприятий. Я считаю, что публичные выступления - это то, что нужно как организациям, так и сообществу вцелом.
    4 . Что касается конкретных технических проектов, то их разработкой и реализацией могут заниматься конкретные команды, знающие свои возможности и цели.  Тут конкретики я назвать не могу: знаю далеко не всех а программы над которыми работали... те люди, что работали над ними и работают. Вопрос сложный. В голову сейчас приходит только работа с "Эмотивом" и трижды пресловутый самонаводящийся лазер.
    5. Всё та же "Программа на будущее" не смотря н на что показала, что в перспективе ьакая передача может пробится на телевиденье, правда о прайм-тайме нечего и мечтать. В принципе, на украинском телевиденье, уже шла программа "Скептик" достаточно близкая по тематике ТГ. Но это в далёком и неопределённом будущем.
    В общем-то пункт 4 должен бы быть основным, но зная как это на практике тяжело, и как мало из этого к чему-то приводит я добавлю пункт 6: работа с творческими людьми: художниками, музыкантами, писателями. Что бы тема будущего звучала и доходила до людей через искусство.
     Вот, где-то так. Пишу это в блоге, что бы осталось и что бы люди и со стороны могли оценить.

Трансгуманизм, Украина

Previous post Next post
Up