>>Конституция выражает «волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа»; в России и помыслить о схожей преамбуле - экстремизм.
Интересно, зачем приваловым-то понадобилось несуществующий русский вопрос ворошить?
Вообще забавно: в условиях, когда между 120 млн условно русских (если это приобретёт значение, с этим начнут разбираться с предвидимыми последствиями) ничего общего нет и общих интересов, противопоставляющих их 20 млн нерусских у них нет, этот вопрос будируют охранители. Вроде как между провинциальными бюджетниками-русскими и московскими образованными русскими есть что-то общее, отделяющее их от карелов, марийцев и татар разнообразного состояния.
>>Да что там ответов - в важнейшем случае и сам вопрос продолжает оставаться табуированным: русский вопрос.
И правильно.
Чего-нибудь непатологического из этого вопроса никогда не выйдет. Кто-нибудь опять себе собственность перераспределит.
Против Крылова эти люди лишь потому, что он от "Озера" собственность себе потащит. А так - сами готовы раздувать русский вопрос.
> Вообще забавно: в условиях, когда между 120 млн условно русских (если это приобретёт значение, с этим начнут разбираться с предвидимыми последствиями) ничего общего нет и общих интересов, противопоставляющих их 20 млн нерусских у них нет, этот вопрос будируют охранители
Начинали его поднимать вовсе не охранители. Сначала об этом говорили националисты, потом стали подхватывать некоторые разной стемени внесистемности оппозиционеры. И только относительно недавно об этом начали говорить некоторые самостоятельно мыслящие (ну или правильно сказать имеющие смелость и желание говорить, не следуя линии партии) охранители. Возможно, это связано с тем, что уже начинается увеличение лимфоузлов в некоторых местах. Вот они и не хотят дожидаться, когда нос станет отваливаться.
Потому что поняли, что на этом деле можно поднажить капитала. Ну и в этом политическом сезоне им подобного не запрещали так акцентированно как раньше. Нацики-то давно спекулировали, а вот тут и Привалов пошёл - старый, опытный специалист, в 90-е приватизацию отстаивал, небось ещё в 1996 за Ельцина ратовал. Такой зубр a la Александр Яковлев у комми - дело чудовищно серьёзное.За руками надо следить.
Никакие лимфоузлы в Вашем смысле сейчас не увеличены, они в 90-е были всюду увеличены, а сейчас всё текущим образом, на стандартном уровне. Нос станет отваливаться, если начать желать странного, а если нет - ничего не произойдёт. Если он в 1998 заслуженно не отвалился, то извините, вопросов больше нет.
А так - основная проблема, что путиноиды больно густопсовые. Поменьше архаровства им бы.
> Вообще забавно: в условиях, когда между 120 млн условно русских (если это приобретёт значение, с этим начнут разбираться с предвидимыми последствиями) ничего общего нет и общих интересов, противопоставляющих их 20 млн нерусских у них нет, этот вопрос будируют охранители.
Такие интересы есть. Это, в частности: 1. Сохранение национально-культурно комфортной среды обитания в традиционно русских регионах страны. Каковая в силу разных аспектов нынешней государственной политики, но среди прочего по причине отсутствия представления о ценности такой среды, в последние годы в разных местах по разному ухудшается. В силу "ползучей экспансии" в некоторых местах представителей северо-кавказских народов. В силу миллионной иммиграции из Средней Азии, а также из Азербайджана, Вьетнама, и т.д. В силу зачастую чересчур вольного поведения некоторых инородцев в русских районах. И так далее. 2. Перенаправление практически официальной политики "замещения" автохтонного населения на иммигрантов на политику поддержки демографии русских в русских регионах. Вместо ввоза в трудонедостаточные регионы иммигрантов принятие мер по облегчению перенаправления рабочей силы внутри страны из депрессивных районов. 3. Отказ от "размена" "геополитических интересов" на интересы русского населения. В частности это вопрос прекращения безвизового режима со средне-азиатскими государствами, откуда в частности идет неконтролируемых наркопоток. 4. Это прекращение "странной экономической модели" "кормления Кавказа" за счет других регионов страны. Кроме того, формы эгого кормления создают дополнительные масштабные проблемы, также сказывающиеся на русском населении. 5. Это прекращение двойных стандартов в межнациональных конфликтах. 6. Это, в конце концов, оздоровление государства, судебной системы, правоохранительных органов, поскольку в коррумпированом государстве народ, менее склонный к клановости, национальной солидарности, двойной этике для своих и для чужих, оказывается в куда менее выгодном положении. Это - только начало списка.
1 Ничего подобного. Катастрофа там частично была ещё в 70-е, по-настоящему случилась в 90-е. Нет никакой ползучей экспансии, просто люди перебираются одни туда другие сюда. Вольно себя и русские ведут, если примативность на уровне (об этом мы с Вами уже говорили). Новые русские хуже любых вьетнамцев и среднеазиатов - на мой вкус. Раз либералы допустили создание предпринимательства и распространение блатной психологии, делать нечего.
2 Нет никакой политики замещения, русские ещё в 1970-е воспроизводились плохо, а в 90-е случилась катастрофа. Но и башкиры с татарами не слишком-то их опережают, не говоря о марийцах с коми. Из депрессивных районов люди и так прилично уезжают, облегчить переезд им теоретически бы не помешало (без отсылки к русскости!!), но именно с учётом того, что в скобках. В реальности это обернётся растраченными деньгами с неясным результатом, но теоретически дело хорошее, вот только русскость тут никаким боком, но лишь депрессивность и бедность, карелы с мордвой тоже имеют право. Демография в 2007-12 выправилась как могла за счёт стабильности и хорошей экономики, а меры по её поддержанию - пустое, нужна лишь соцстабильность, а выше определённого уровня ничего не поднимется - благодарите сначала Сталина, потом Ельцина с Гайдаром и Чубайсом.. Но при отсутствии потрясений - СКР может и ещё подрасти. И в любом случае: если поддержка провинциальных русских потребует ресурсов, то отвлекаться они будут от русских мегаполисов.
3 Хаха (в сказку попали, возьмут и откажутся). Кстати, наркопотоки - дело во многом принимающей (наркотики) стороны, контролировать их - задача России. Оттуда в Россию идут трудовые ресурсы прежде всего. И опять же: русские тут ни при чём, тут дело государства Россия-РФ, к русским как этносу отношения не имеющее. 120 миллионов русских тут никак не противопоставляются 20 млн нерусских.
4 Насчёт кормления Кавказа - скорее всего, басни, другие регионы также дотируются, там подсчёты сложные. Но в любом случае, кроме кавказских регионов есть и иные нерусские, которые не столь зажиточны, так что тут опять же специфически у русских интересов нет.
5 Двойные стандарты у всех и всегда. Русские чиновники, бизнесмены и особенно силовики - неприкасаемые, нерусские тоже в силу соцположения. Это для Вас современная Россия с её бандитским укладом, возникшим благодаря реформам. А в конфликтах-драках a la Кондопога - бессмысленная стенка на стенку. Там-то вообще стандартов нет. Так, Мирзаева нужно посадить, но как убийцу и единоборца, и с русскими единоборцами поступать ровно так же. А далее - у кого есть те или иные ресурсы.
6 Хаха. Вы думаете, что в сказку попали. Надо призвать "люди, станьте хорошими!!". Они тут же исправятся Вам на радость.
Сложн комментировать такое слабо связное возражение, но я все же попоробую.
> Ничего подобного. Катастрофа там частично была ещё в 70-е, по-настоящему случилась в 90-е.
Странный аргумент. Из того, что некая катастрофа произошла в 70-е или в 90-е вовсе не следует, что новая катастрофа не может происходить сейчас. Катастроф бывает много - нехороших и разных.
> Нет никакой ползучей экспансии, просто люди перебираются одни туда другие сюда.
Не понял, какие люди перебираются "туда". Потока русских в национальные республики Северного Кавказа или в Среднюю Азию - по крайней мере мере, в сколько-нибудь сравнимых масштабах нынче не наблюдается. Наблюдается очаговое переселение масс людей с условного Юга в русские районы страны. И это переселение в имеющихся формах и масштабах очень часто создает местному населению проблемы - в каких-то случаях резко увеличивая давление на социалку, не давая соизмеримых плюсов, ухудшая эпидемиологичесакую обстановку, превращая людей в "эмигрантовне сходя с места", в условиях когда окружающие пришельцы явочным порядком навязывают свои правила поведения автохтонам , а часто вовсе относясь к ним не как к людям, а как к "кормящему ландшафту".
Вообще, я не понял, что Вы хотели опровегнуть в моем комменте фразой "просто люди перебираются одни туда, другие сюда". Из этого утверждения никак не следует, что от этого переселение нет проблем, как и не следует, что с этими проблемами ничего нельзя сделать.
>>Странный аргумент. Из того, что некая катастрофа произошла в 70-е или в 90-е вовсе не следует, что новая катастрофа не может происходить сейчас. Катастроф бывает много - нехороших и разных.
Катастрофа произошла сначала в 30-е, потом в 90-е. В 70-е там было вялотекущая безнадёга (т.е. катастрофа там была по результатам предшествующих пертурбаций от политики Сталина и заполучившего в чужом пиру похмелье Хрущёва, а не случилась). Сейчас там тоже всё стабилизировалось. С демографией всё лучше, чем в 90-е и первую половину нулевых. Т.е. в 70-е всё что можно (как казалось) было проиграно, и воцарились бедность и бесперспективность, но 90-е показали, что может быть и сильно хуже. А сейчас - там лучше, максимально насколько возможно. При резких движениях станет хуже снова.
>>Не понял, какие люди перебираются "туда". Потока русских в национальные республики Северного Кавказа или в Среднюю Азию - по крайней мере мере, в сколько-нибудь сравнимых масштабах нынче не наблюдается. Наблюдается очаговое переселение масс людей с условного Юга в русские районы страны.
Русские, мордва, татары, карелы, марийцы перебираются в мегаполисы. Как и кавказцы-граждане России. А среднеазиаты - рабочая миграция, они не граждане. Некоторое количество южан едет в провинцию, где депопуляция шла с 90-х, с Ельцина и Гайдара и теперь там нехватка населения. Кое-где она опять же с 70-е, в том числе из-за переезда самого активного контингента в мегаполисы. Кавказцы имеют право на всё, они такие же граждане России.
>>И это переселение в имеющихся формах и масштабах очень часто создает местному населению проблемы - в каких-то случаях резко увеличивая давление на социалку, не давая соизмеримых плюсов, ухудшая эпидемиологичесакую обстановку, превращая людей в "эмигрантовне сходя с места", в условиях когда окружающие пришельцы явочным порядком навязывают свои правила поведения автохтонам , а часто вовсе относясь к ним не как к людям, а как к "кормящему ландшафту".
Мне ни один мигрант правила поведения не навязал, они двор метут, и в магазине продукты продают. Русскоязычные горожане (русские, коми, мордва, татары) при случае могут создать неплохие проблемы, есть такие особи. Мигранты - это рабочая сила, отчего экономике выигрыш. Социалку ими надо поменьше нагружать, но это уже технологии, о них и нужно вести речь, а не о каких-то русских. Чтобы дети их учились в Узбекистане и Таджикистане и чтобы гражданства они не получали.. Я себя эмигрантом не чувствую, южных мигрантов рассматриваю как рабочую силу. И людей заодно - гомосапиенсов. Которые, если случай подойдёт, покажут себя во всей красе, но на данный момент - полезнейшие люди Я бы опасался, что мне правила поведения навяжет русский предприниматель или бандит с их уголовными понятиями. А не южане. С эпидемиологией всё в порядке благодаря успехам фармакологии.
>>Из этого утверждения никак не следует, что от этого переселение нет проблем, как и не следует, что с этими проблемами ничего нельзя сделать.
Специфически от переселения - проблемы несущественны. Кавказцы имеют право жить где хотят, среднеазиаты дают выигрыш. Проблема той же бедности провинции действительно актуальна.
А у людей с "условного Юга" есть национальность? То же отсутствие конкретики как в злополучной Стратегии НП.
"Кавказцы имеют право на всё, они такие же граждане России" . "Я бы опасался, что мне правила поведения навяжет русский предприниматель" - Оговорочка по Фрейду.
> Вольно себя и русские ведут, если примативность на уровне (об этом мы с Вами уже говорили). Новые русские хуже любых вьетнамцев и среднеазиатов - на мой вкус.
Разумеется, есть асоциальные элементы и среди русских. И немало. Но тут несколько соображений: 1. Асоциальность приезжих имеет некоторые дополнительные качества, наряду с теми, которые есть у автохтонных асоциалов. Если коротко - это асоциал, асоциальность которого во многом строится на убежденности в чуждости местного населения ему. По этой причине социализировать его сложнее. 2. Частно это "квазиасоциальность". Потому что в своей национальной общине он может быть вполне социализирован. И в случае конфликта с местными, он оказываетсяне волком-одиночкой, в отлчие от русского беспредельщика или алкаша, а представителем сплоченного клана или диаспоры, которая его защищает только по факту его принадлежности к общине. 3. Ну и наконец, ну да - есть у нас свои асоциалы. Но выбор ведь не между ними и приезжими асоциалами. Выбор между толко своими и своими и чужими в придачу. А в силу социального состава тех, кто к нам сейчас едет, процент "дна" среди приезжающих значительно больше соответствующего процента среди местного населения.
Раз либералы допустили создание предпринимательства и распространение блатной психологии, делать нечего.
Потому что новый русский дух крайне мощный. Сейчас он выветривается, к счастью, но опыт новорусскости 90-х был исключительно деструктивен. Что понятиям, шансону и фене дали подняться на поверхность - очень жаль.
Кстати, слово "обоснуйте" - тоже новое русское, как Вы понимаете.
Интересно, зачем приваловым-то понадобилось несуществующий русский вопрос ворошить?
Вообще забавно: в условиях, когда между 120 млн условно русских (если это приобретёт значение, с этим начнут разбираться с предвидимыми последствиями) ничего общего нет и общих интересов, противопоставляющих их 20 млн нерусских у них нет, этот вопрос будируют охранители. Вроде как между провинциальными бюджетниками-русскими и московскими образованными русскими есть что-то общее, отделяющее их от карелов, марийцев и татар разнообразного состояния.
>>Да что там ответов - в важнейшем случае и сам вопрос продолжает оставаться табуированным: русский вопрос.
И правильно.
Чего-нибудь непатологического из этого вопроса никогда не выйдет. Кто-нибудь опять себе собственность перераспределит.
Против Крылова эти люди лишь потому, что он от "Озера" собственность себе потащит. А так - сами готовы раздувать русский вопрос.
Reply
Начинали его поднимать вовсе не охранители. Сначала об этом говорили националисты, потом стали подхватывать некоторые разной стемени внесистемности оппозиционеры.
И только относительно недавно об этом начали говорить некоторые самостоятельно мыслящие (ну или правильно сказать имеющие смелость и желание говорить, не следуя линии партии) охранители. Возможно, это связано с тем, что уже начинается увеличение лимфоузлов в некоторых местах. Вот они и не хотят дожидаться, когда нос станет отваливаться.
Reply
Никакие лимфоузлы в Вашем смысле сейчас не увеличены, они в 90-е были всюду увеличены, а сейчас всё текущим образом, на стандартном уровне. Нос станет отваливаться, если начать желать странного, а если нет - ничего не произойдёт. Если он в 1998 заслуженно не отвалился, то извините, вопросов больше нет.
А так - основная проблема, что путиноиды больно густопсовые. Поменьше архаровства им бы.
Reply
Такие интересы есть.
Это, в частности:
1. Сохранение национально-культурно комфортной среды обитания в традиционно русских регионах страны. Каковая в силу разных аспектов нынешней государственной политики, но среди прочего по причине отсутствия представления о ценности такой среды, в последние годы в разных местах по разному ухудшается. В силу "ползучей экспансии" в некоторых местах представителей северо-кавказских народов. В силу миллионной иммиграции из Средней Азии, а также из Азербайджана, Вьетнама, и т.д. В силу зачастую чересчур вольного поведения некоторых инородцев в русских районах. И так далее.
2. Перенаправление практически официальной политики "замещения" автохтонного населения на иммигрантов на политику поддержки демографии русских в русских регионах. Вместо ввоза в трудонедостаточные регионы иммигрантов принятие мер по облегчению перенаправления рабочей силы внутри страны из депрессивных районов.
3. Отказ от "размена" "геополитических интересов" на интересы русского населения. В частности это вопрос прекращения безвизового режима со средне-азиатскими государствами, откуда в частности идет неконтролируемых наркопоток.
4. Это прекращение "странной экономической модели" "кормления Кавказа" за счет других регионов страны. Кроме того, формы эгого кормления создают дополнительные масштабные проблемы, также сказывающиеся на русском населении.
5. Это прекращение двойных стандартов в межнациональных конфликтах.
6. Это, в конце концов, оздоровление государства, судебной системы, правоохранительных органов, поскольку в коррумпированом государстве народ, менее склонный к клановости, национальной солидарности, двойной этике для своих и для чужих, оказывается в куда менее выгодном положении.
Это - только начало списка.
Reply
2 Нет никакой политики замещения, русские ещё в 1970-е воспроизводились плохо, а в 90-е случилась катастрофа. Но и башкиры с татарами не слишком-то их опережают, не говоря о марийцах с коми. Из депрессивных районов люди и так прилично уезжают, облегчить переезд им теоретически бы не помешало (без отсылки к русскости!!), но именно с учётом того, что в скобках. В реальности это обернётся растраченными деньгами с неясным результатом, но теоретически дело хорошее, вот только русскость тут никаким боком, но лишь депрессивность и бедность, карелы с мордвой тоже имеют право.
Демография в 2007-12 выправилась как могла за счёт стабильности и хорошей экономики, а меры по её поддержанию - пустое, нужна лишь соцстабильность, а выше определённого уровня ничего не поднимется - благодарите сначала Сталина, потом Ельцина с Гайдаром и Чубайсом.. Но при отсутствии потрясений - СКР может и ещё подрасти.
И в любом случае: если поддержка провинциальных русских потребует ресурсов, то отвлекаться они будут от русских мегаполисов.
3 Хаха (в сказку попали, возьмут и откажутся). Кстати, наркопотоки - дело во многом принимающей (наркотики) стороны, контролировать их - задача России. Оттуда в Россию идут трудовые ресурсы прежде всего. И опять же: русские тут ни при чём, тут дело государства Россия-РФ, к русским как этносу отношения не имеющее. 120 миллионов русских тут никак не противопоставляются 20 млн нерусских.
4 Насчёт кормления Кавказа - скорее всего, басни, другие регионы также дотируются, там подсчёты сложные. Но в любом случае, кроме кавказских регионов есть и иные нерусские, которые не столь зажиточны, так что тут опять же специфически у русских интересов нет.
5 Двойные стандарты у всех и всегда. Русские чиновники, бизнесмены и особенно силовики - неприкасаемые, нерусские тоже в силу соцположения. Это для Вас современная Россия с её бандитским укладом, возникшим благодаря реформам. А в конфликтах-драках a la Кондопога - бессмысленная стенка на стенку. Там-то вообще стандартов нет.
Так, Мирзаева нужно посадить, но как убийцу и единоборца, и с русскими единоборцами поступать ровно так же. А далее - у кого есть те или иные ресурсы.
6 Хаха. Вы думаете, что в сказку попали. Надо призвать "люди, станьте хорошими!!". Они тут же исправятся Вам на радость.
Reply
Довольно содержательная формулировка несуществующего русского вопроса.
Reply
Так, а не "новыми россиянами" поименовал их не я.
Reply
Reply
Reply
Reply
> Ничего подобного. Катастрофа там частично была ещё в 70-е, по-настоящему случилась в 90-е.
Странный аргумент.
Из того, что некая катастрофа произошла в 70-е или в 90-е вовсе не следует, что новая катастрофа не может происходить сейчас. Катастроф бывает много - нехороших и разных.
> Нет никакой ползучей экспансии, просто люди перебираются одни туда другие сюда.
Не понял, какие люди перебираются "туда". Потока русских в национальные республики Северного Кавказа или в Среднюю Азию - по крайней мере мере, в сколько-нибудь сравнимых масштабах нынче не наблюдается.
Наблюдается очаговое переселение масс людей с условного Юга в русские районы страны.
И это переселение в имеющихся формах и масштабах очень часто создает местному населению проблемы - в каких-то случаях резко увеличивая давление на социалку, не давая соизмеримых плюсов, ухудшая эпидемиологичесакую обстановку, превращая людей в "эмигрантовне сходя с места", в условиях когда окружающие пришельцы явочным порядком навязывают свои правила поведения автохтонам , а часто вовсе относясь к ним не как к людям, а как к "кормящему ландшафту".
Вообще, я не понял, что Вы хотели опровегнуть в моем комменте фразой "просто люди перебираются одни туда, другие сюда". Из этого утверждения никак не следует, что от этого переселение нет проблем, как и не следует, что с этими проблемами ничего нельзя сделать.
Reply
Из того, что некая катастрофа произошла в 70-е или в 90-е вовсе не следует, что новая катастрофа не может происходить сейчас. Катастроф бывает много - нехороших и разных.
Катастрофа произошла сначала в 30-е, потом в 90-е. В 70-е там было вялотекущая безнадёга (т.е. катастрофа там была по результатам предшествующих пертурбаций от политики Сталина и заполучившего в чужом пиру похмелье Хрущёва, а не случилась).
Сейчас там тоже всё стабилизировалось.
С демографией всё лучше, чем в 90-е и первую половину нулевых.
Т.е. в 70-е всё что можно (как казалось) было проиграно, и воцарились бедность и бесперспективность, но 90-е показали, что может быть и сильно хуже.
А сейчас - там лучше, максимально насколько возможно. При резких движениях станет хуже снова.
>>Не понял, какие люди перебираются "туда". Потока русских в национальные республики Северного Кавказа или в Среднюю Азию - по крайней мере мере, в сколько-нибудь сравнимых масштабах нынче не наблюдается.
Наблюдается очаговое переселение масс людей с условного Юга в русские районы страны.
Русские, мордва, татары, карелы, марийцы перебираются в мегаполисы. Как и кавказцы-граждане России. А среднеазиаты - рабочая миграция, они не граждане. Некоторое количество южан едет в провинцию, где депопуляция шла с 90-х, с Ельцина и Гайдара и теперь там нехватка населения. Кое-где она опять же с 70-е, в том числе из-за переезда самого активного контингента в мегаполисы.
Кавказцы имеют право на всё, они такие же граждане России.
>>И это переселение в имеющихся формах и масштабах очень часто создает местному населению проблемы - в каких-то случаях резко увеличивая давление на социалку, не давая соизмеримых плюсов, ухудшая эпидемиологичесакую обстановку, превращая людей в "эмигрантовне сходя с места", в условиях когда окружающие пришельцы явочным порядком навязывают свои правила поведения автохтонам , а часто вовсе относясь к ним не как к людям, а как к "кормящему ландшафту".
Мне ни один мигрант правила поведения не навязал, они двор метут, и в магазине продукты продают. Русскоязычные горожане (русские, коми, мордва, татары) при случае могут создать неплохие проблемы, есть такие особи.
Мигранты - это рабочая сила, отчего экономике выигрыш. Социалку ими надо поменьше нагружать, но это уже технологии, о них и нужно вести речь, а не о каких-то русских. Чтобы дети их учились в Узбекистане и Таджикистане и чтобы гражданства они не получали..
Я себя эмигрантом не чувствую, южных мигрантов рассматриваю как рабочую силу. И людей заодно - гомосапиенсов. Которые, если случай подойдёт, покажут себя во всей красе, но на данный момент - полезнейшие люди
Я бы опасался, что мне правила поведения навяжет русский предприниматель или бандит с их уголовными понятиями. А не южане.
С эпидемиологией всё в порядке благодаря успехам фармакологии.
>>Из этого утверждения никак не следует, что от этого переселение нет проблем, как и не следует, что с этими проблемами ничего нельзя сделать.
Специфически от переселения - проблемы несущественны. Кавказцы имеют право жить где хотят, среднеазиаты дают выигрыш.
Проблема той же бедности провинции действительно актуальна.
Reply
То же отсутствие конкретики как в злополучной Стратегии НП.
"Кавказцы имеют право на всё, они такие же граждане России" . "Я бы опасался, что мне правила поведения навяжет русский предприниматель" - Оговорочка по Фрейду.
Reply
Разумеется, есть асоциальные элементы и среди русских. И немало.
Но тут несколько соображений:
1. Асоциальность приезжих имеет некоторые дополнительные качества, наряду с теми, которые есть у автохтонных асоциалов. Если коротко - это асоциал, асоциальность которого во многом строится на убежденности в чуждости местного населения ему. По этой причине социализировать его сложнее.
2. Частно это "квазиасоциальность". Потому что в своей национальной общине он может быть вполне социализирован. И в случае конфликта с местными, он оказываетсяне волком-одиночкой, в отлчие от русского беспредельщика или алкаша, а представителем сплоченного клана или диаспоры, которая его защищает только по факту его принадлежности к общине.
3. Ну и наконец, ну да - есть у нас свои асоциалы. Но выбор ведь не между ними и приезжими асоциалами. Выбор между толко своими и своими и чужими в придачу. А в силу социального состава тех, кто к нам сейчас едет, процент "дна" среди приезжающих значительно больше соответствующего процента среди местного населения.
Раз либералы допустили создание предпринимательства и распространение блатной психологии, делать нечего.
Reply
А почему, собственно, "делать нечего"?
Странное утверждение.
Обоснуйте, что ли, как-нибудь.
Reply
Кстати, слово "обоснуйте" - тоже новое русское, как Вы понимаете.
Reply
Leave a comment