Как мы готовили креветки на гриле.
Для приготовления креветок на гриле мы использовали: свежие креветки (некоторые еще шевелились), чеснок, масло растительное, лайм, соль.
Купили на рынке креветки из расчета 500г на человека, лучше взять не большие джамбо-креветки, а которые помельче. Нарезали чеснок, добавили растительное масло, посолили и перемешали с креветками. Ставим в холодильник и идем разводить огонь.
Вместо дров хозяин дома дал нам мешок пустых половинок кокосового ореха, сказав, что это лучше. Еле разожгли, но когда получилось, то огонь был хоть куда и угли долго еще держали тепло. Не сравнить, конечно, с березовыми углями, но, за неимением лучшего, делали так.
Обратите внимание на конструкцию гриля. Он сделан из половины бочки и устроен так, что может работать на газу. Газ через шланг поступает в нижнюю решетку и через отверстия горит. Но это в идеале, наш был старенький, в двух местах не было шлангчиков. Да и газа у нас не было. Так что готовили просто на углях.
Отвлеклись, вернемся к приготовлению.
Огонь погас и, смазав решетку растительным маслом, можно раскладывать креветки, пока жар не спал. Примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и еще держим 2 минуты.
Выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма. Для соуса подойдет тертый имбирь с чесноком в соевом соусе. Ну и обязательно пинту пива «Lion».
Приятного аппетита!