Национальная кухня Болгарии

Feb 18, 2013 23:30



А теперь будет самый вкусный пост из нашего путешествия по Болгарии - болгарская кухня. Болгарская кухня оказалась очень вкусной и разнообразной. А еще, что немало важно, очень дешевой. Обычный счет на двоих за салат и вторые блюда плюс пиво выходил не более 400-450 рублей. Только в Болгарии я начал смотреть на вес порции. Не стоит заказывать два салата, ведь его вполне можете и не осилить, и одной большой тарелки может вполне хватить на двоих. А так любимого мной свинского сача, может и на троих. Чтобы не быть голословным, покажу фотографии.

1. Шопский салат



2. Шкембе чорба



3. Форель



4. Смешана скара



5. Свински сач



6. Салат разятка



7. Пилешка супи



8. Пиле с грибами



9. Палачинки



10. Мусака



11. Картофель соте



12. Задушени зелнчуци



13. Жареная свинина



14. Волчий салат



15. Акула в панировке



Повторюсь, вкусно абсолютно все. До этого никогда не ел брынзу. А тут полюбил ее. Дома у нас она не такая. После поездки покупали, и съесть не смогли.

По Болгарии распространена сеть быстрого питания «Happy». Впервые там оказались в Софии. Народу по вечерам в нем не меряно. Что, впрочем, меня удивило. По мне в обычной механе и вкусней и дешевле. Здесь у нас счет оказался около 600 рублей.

16. Фирменный салат Happy



17. Кей джун в Happy



Несколько раз покупали жареного цыпленка с вертела. С болгарскими подправками просто супер! В Болгарии приправы называют подправкой. И правильно называют, ведь они как бы подправляют вкус в лучшую сторону. Под впечатлением от них закупился на год вперед. И теперь, когда готовлю мясо или курицу, обязательно добавляю горсточку чудодейственной смеси.
18.



У этих блюд названия не помню.
19.



20.



В общем, голодными не останетесь. На крайний случай, можно наловить в море кефали и приготовить самому. С лимончиком пальчики оближешь.
21.

Болгария, еда

Previous post Next post
Up