Творожная запеканка с клубникой и Запеченная овсянка трех видов

Apr 18, 2015 01:43









Творожная запеканка:
  • 600г творога 1,8%
  • 50-150г молока/кефира/воды (в зависимости от сухости творога)
  • 3 яйца (у меня мелкие)
  • 20г кукурузного крахмала
  • стевия (сладкоежкам - побольше!)
  • клубника для украшения (любые фрукты/сухофрукты)

Желтки растереть с творогом, стевией и водой до однородного состояния густой сметаны.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Выложить в форму, украсить по желанию и отправить в духовку до готовности.



Кокосово-банановая запеченная овсянка (4шт. как на фото):

  • 70г овсяных хлопьев
  • 20г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой банан
  • стевия
  • 20г шоколада из кэроба (по желанию)

Хлопья запарить кипятком и оставить на 5 минут.
Банан мелко порезать и добавить к хлопьям.
Ввести яйцо, добавить стружку и стевию - перемешать.
Выложить в формочки, посыпать рубленным шоколадом и отправить в духовку.



Яблочная запеченная овсянка:
на 4 шт.
  • 70г овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. кунжутной муки (8г)
  • 1 яйцо
  • 2 небольших яблока (200г)
  • корица
  • стевия

украшение:
  • миндаль
  • грецкие орехи
  • лен
  • сушеная вишня

Хлопья с мукой залить кипятком и оставить на 5 минут.
Яблоки натереть на терке, добавить к хлопьям.
Ввести яйцо, стевию, корицу.
Выложить в формочки, украсить по желанию и запечь.


ПП, овсянка, Запеканки сладкие, вишня, творог, Десерты, яблоки, бананы, Пироги. Пирожки. Булочки

Previous post Next post
Up