Творожная запеканка:
- 600г творога 1,8%
- 50-150г молока/кефира/воды (в зависимости от сухости творога)
- 3 яйца (у меня мелкие)
- 20г кукурузного крахмала
- стевия (сладкоежкам - побольше!)
- клубника для украшения (любые фрукты/сухофрукты)
Желтки растереть с творогом, стевией и водой до однородного состояния густой сметаны.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Выложить в форму, украсить по желанию и отправить в духовку до готовности.
Кокосово-банановая запеченная овсянка (4шт. как на фото):
- 70г овсяных хлопьев
- 20г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1 небольшой банан
- стевия
- 20г шоколада из кэроба (по желанию)
Хлопья запарить кипятком и оставить на 5 минут.
Банан мелко порезать и добавить к хлопьям.
Ввести яйцо, добавить стружку и стевию - перемешать.
Выложить в формочки, посыпать рубленным шоколадом и отправить в духовку.
Яблочная запеченная овсянка:
на 4 шт.
- 70г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. кунжутной муки (8г)
- 1 яйцо
- 2 небольших яблока (200г)
- корица
- стевия
украшение:
- миндаль
- грецкие орехи
- лен
- сушеная вишня
Хлопья с мукой залить кипятком и оставить на 5 минут.
Яблоки натереть на терке, добавить к хлопьям.
Ввести яйцо, стевию, корицу.
Выложить в формочки, украсить по желанию и запечь.