Состав:
Бисквит (на форму 20 см):
- 3 яица
- 120г сахара
- 80г муки
Творожное суфле с вишней и белым шоколадом:
- 200г сливок 35%
- 175г творога 0%
- 120г сахара
- 100г молока
- 10г желатина
- 100г белого шоколада
- 300г вишни
- миндальный ароматизатор
Шоколадное суфле:
- 300г сливок 35%
- 100г сахара
- 100г молока
- 10г желатина
- 140г темного шоколада
- 50г кешью
Украшение:
- 300г вишни
- пакетик прозрачного желе
- вишневый сироп
- пакетик взбитых сливок
- шоколадная посыпка
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Готовим творожное суфле с вишней:
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.
Готовим шоколадное суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать орехи. Дать немного загустеть.
В форму 24 см положить нижнюю часть бисквита. Сверху аккуратно распределить суфле с вишней, чтобы хорошо заполнилось пространство между бисквитом и стенками формы. Затем положить следующую часть коржа, шоколадное суфле и третью часть коржа.
Для украшения вишню разморозить, выложить на бисквит.
Приготовить прозрачное желе из воды и вишневого сиропа, как указано на упаковке. Покрыть ягоды и поставить в холодильник до полного застывания.
Пакетик готовых сливок приготовить по указанному рецепту и с помощью шприца нанести на торт и бока.
Вес: 2600 г