Вишневый торт

Apr 06, 2013 13:55






Состав:
Бисквит (на форму 20 см):
  • 3 яица
  • 120г сахара
  • 80г муки
Творожное суфле с вишней и белым шоколадом:
  • 200г сливок 35%
  • 175г творога 0%
  • 120г сахара
  • 100г молока
  • 10г желатина
  • 100г белого шоколада
  • 300г вишни
  • миндальный ароматизатор
Шоколадное суфле:
  • 300г сливок 35%
  • 100г сахара
  • 100г молока
  • 10г желатина
  • 140г темного шоколада
  • 50г кешью
Украшение:
  • 300г вишни
  • пакетик прозрачного желе
  • вишневый сироп
  • пакетик взбитых сливок
  • шоколадная посыпка
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Готовим творожное суфле с вишней:
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить творог - взбить. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать ягоды вместе с соком - это даст цвет суфле.
Дать немного загустеть.

Готовим шоколадное суфле:
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до растворения. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Аккуратно вмешать орехи. Дать немного загустеть.

В форму 24 см положить нижнюю часть бисквита. Сверху аккуратно распределить суфле с вишней, чтобы хорошо заполнилось пространство между бисквитом и стенками формы. Затем положить следующую часть коржа, шоколадное суфле и третью часть коржа.

Для украшения вишню разморозить, выложить на бисквит.
Приготовить прозрачное желе из воды и вишневого сиропа, как указано на упаковке. Покрыть ягоды и поставить в холодильник до полного застывания.

Пакетик готовых сливок приготовить по указанному рецепту и с помощью шприца нанести на торт и бока.



Вес: 2600 г

шоколад белый, вишня, творог, шоколад, ягоды, Торты, сливки, бисквит, кешью

Previous post Next post
Up