Благодаря Марине
food_for_good и ее чудесному
летнему пирогу, мои близкие тоже попробовали эту вкуснятину!
Состав:
Для коржа:
- 400г песочного печенья
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 800г творога 0%
- 150г сахара
- 2 пачки (по 12г) ванильного сахара
- 100 гр шоколада
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Фрукты в желе:
- 1 горсть смородины
- 7 шт. мелкой клубники
- 1 персик
- 150 мл сока ананасового
- 5г желатина
Приготовление:
В блендере измельчить печенье. Залить растопленным маслом, вбить яйцо. Замесить руками тесто.
Выложить тесто в форму (у меня 24 см) и равномерно распределить формируя бортики. Убрать в холодильник.
Для начинки творог взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца (можно было и одно, поскольку творог у меня пастообразный) и крахмал, а также измельченный в блендере шоколад и тщательно перемешать.
Вылить творог на корж. Сверху выложить порезанный персик, клубнику и смородину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Остывший пирог залить желе и дать пирогу настояться и застыть ночь, а утром режем и едим!