Еще осенью я пекла это
печенье с кокосом и корицей. И тут захотелось сделать что-то вкусное, быстрое и новенькое. Потому получилось так:
Состав:
тесто:
- 100г размягченного сливочного масла
- 130г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 40г кокосовой стружки
- 200г муки
- 30г какао
посыпка:
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао Несквик
Приготовление:
Взбить масло миксером в течение 30 секунд.
Добавить сахар и взбить.
Вмешать яйцо и ваниль.
Всыпать разрыхлитель и столько муки, сколько сможет вмешать миксер, добавить кокосовую стружку, потом добавить оставшуюся муку и вымесить ложкой. Тесто оставить отдыхать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 190 гр.
В маленькой мисочке смешать сахар и какао.
Скатывать из теста маленькие шарики с грецкий орех (~2,5 см) и обваливать в смеси.
Выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 12-15 минут.