Ох, кто бы знал, как долго у меня в закладках лежал этот рецепт. Очень давно хотела сделать, но все не складывалось. И вот, свершилось!
Состав:
тесто:
- 210г муки
- 1 яйцо
- 50г сахарной пудры или мелкого сахара
- 100г масла
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 1/2 желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
смазка:
- 1/2 желтка
- 1 ст.л. теплой воды
Приготовление:
Готовим начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился):
Все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать миксером или блендером.
Готовим тесто.
В миску сложить мягкое масло, яйцо, соль, сахар и взбить миксером (я мешала вилкой).
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать и слепить тесто в комок.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать небольшую колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (распределив всю на все 6 сочников). Накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком с водой и выпекать при 200С 25 минут.
Рецепт принадлежит Ирине Чадеевой.
Впечатление:
Получилось очень вкусно: нежная творожная начинка и песочное тесто!