Сочник

Sep 22, 2011 15:28


Ох, кто бы знал, как долго у меня в закладках лежал этот рецепт. Очень давно хотела сделать, но все не складывалось. И вот, свершилось!





Состав:
тесто:
  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

начинка:
  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1/2 желтка (вторую половину оставить для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

смазка:
  • 1/2 желтка
  • 1 ст.л. теплой воды


Приготовление:
Готовим начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился):
Все ингредиенты сложить в миску и тщательно перемешать миксером или блендером.

Готовим тесто.
В миску сложить мягкое масло, яйцо, соль, сахар и взбить миксером (я мешала вилкой).
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать и слепить тесто в комок.

Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать небольшую колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (распределив всю на все 6 сочников). Накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком с водой и выпекать при 200С 25 минут.
Рецепт принадлежит Ирине Чадеевой.





Впечатление:
Получилось очень вкусно: нежная творожная начинка и песочное тесто!

песочное тесто, творог, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up