Торт-суфле с вишней и шоколадной крошкой

Aug 29, 2011 15:13

На День Рождения дочки я пекла торт. Большой торт!





Состав:
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 90г муки
  • 1 пакетик красного пищевого красителя - для разводов

суфле с вишней:
  • 250мл сливок 35%
  • 150г сахара
  • 300г замороженной вишни
  • 10г желатина
  • 100мл молока

суфле с шоколадной крошкой:
  • 250мл сливок 35%
  • 100г сахара
  • 10г желатина
  • 100мл молока
  • 70г молочного шоколада

желе:
  • 500г замороженной вишни
  • 10г желатина
  • 300мл вишневого сока

для обмазывания боков:
  • 100г сметаны
  • 5г желатина
  • 50г сахара
  • кондитерские украшения

Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.

Пищевой краситель развести как указано на упаковке (4г красителя развести в 50мл теплой воды)
Отложить 1/3 теста и добавить в нее красителя до получения желаемого оттенка.
Форму (диаметр 24см) смазать маслом (только дно, иначе поднимется только в середине) и столовыми ложками выложить тесто, чередуя обычное и цветное.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части (если резать на 2, то "полосатость" коржа будет заметнее)

Готовим суфле с вишней:
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить пищевого красителя для розового цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Всыпать вишню и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.

Готовим суфле с шоколадной крошкой:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.

В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, суфле с вишней, вторую часть коржа, суфле с шоколадной крошкой и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовить желе и ягоды для украшения:
Вишню разморозить.
Желатин развести в соке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Дать загустеть.
На застывший торт выложить ягоды и сверху выложить слегка загустевшее желе. Поставить в холодильник до полного застывания - около 2 часов.

Когда торт полностью застынет, аккуратно извлечь его из формы.
Приготовить смесь для украшения боков:
Желатин растворить в оставшемся разведенном красителе, дать набухнуть. Нагреть до полного растворения. Остудить.
Сметану взбить с помощью венчика с сахаром. Соединить с остывшей желатиновой смесью. Дать загустеть. Затем обмазать бока торта. Украсить по желанию.




Очень вкусно получилось!


Торты, сметана, желе, вишня, сливки, бисквит, шоколад

Previous post Next post
Up