На День Рождения дочки я пекла торт. Большой торт!
Состав:
бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 90г муки
- 1 пакетик красного пищевого красителя - для разводов
суфле с вишней:
- 250мл сливок 35%
- 150г сахара
- 300г замороженной вишни
- 10г желатина
- 100мл молока
суфле с шоколадной крошкой:
- 250мл сливок 35%
- 100г сахара
- 10г желатина
- 100мл молока
- 70г молочного шоколада
желе:
- 500г замороженной вишни
- 10г желатина
- 300мл вишневого сока
для обмазывания боков:
- 100г сметаны
- 5г желатина
- 50г сахара
- кондитерские украшения
Приготовление:
Испечь бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до мягких пиков и всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем постепенно всыпая муку перемешать до однородности движениями снизу вверх.
Пищевой краситель развести как указано на упаковке (4г красителя развести в 50мл теплой воды)
Отложить 1/3 теста и добавить в нее красителя до получения желаемого оттенка.
Форму (диаметр 24см) смазать маслом (только дно, иначе поднимется только в середине) и столовыми ложками выложить тесто, чередуя обычное и цветное.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета и сухой спички.
Готовый бисквит разрезать на 3 части (если резать на 2, то "полосатость" коржа будет заметнее)
Готовим суфле с вишней:
Вишню разморозить.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Добавить пищевого красителя для розового цвета.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать.
Всыпать вишню и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
Готовим суфле с шоколадной крошкой:
Шоколад натереть на мелкой терке.
Желатин развести в молоке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатиновую смесь и тщательно, аккуратно перемешать. Всыпать шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Дать немного загустеть.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложить пленку или пакет, чтобы было легче потом извлекать торт и не вытекло ничего. Затем выложить слоями: нижнюю часть коржа, суфле с вишней, вторую часть коржа, суфле с шоколадной крошкой и затем третью часть коржа. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить желе и ягоды для украшения:
Вишню разморозить.
Желатин развести в соке и дать набухнуть. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Дать загустеть.
На застывший торт выложить ягоды и сверху выложить слегка загустевшее желе. Поставить в холодильник до полного застывания - около 2 часов.
Когда торт полностью застынет, аккуратно извлечь его из формы.
Приготовить смесь для украшения боков:
Желатин растворить в оставшемся разведенном красителе, дать набухнуть. Нагреть до полного растворения. Остудить.
Сметану взбить с помощью венчика с сахаром. Соединить с остывшей желатиновой смесью. Дать загустеть. Затем обмазать бока торта. Украсить по желанию.
Очень вкусно получилось!