Иногда бывает, что все надоело и эта каша приходит на помощь. Но она является не только спасительным разнообразием, но и сытным и питательным блюдом.
Состав:
- 1 крупная луковица
- 400г шампиньонов
- кружка (380 мл) перловки
- зелень укропа
- соль, специи
Приготовление:
Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне на растительном масле. Выложить на тарелку.
Лук порубить полосочками и обжарить на среднем огне до мягкости.
Перловку хорошо промыть и отправить к луку. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета крупы.
Добавить грибы, специи, соль. Залить водой, чтобы покрывала крупу на 2-2,5 см и тушить до готовности перловки 40-50 минут.
При необходимости подлить воды.
Когда вся вода впитается, добавить свежей зелени и перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт был взят с сайта "Хорошая кухня"