Перловая каша с грибами

Aug 04, 2011 16:43

Иногда бывает, что все надоело и эта каша приходит на помощь. Но она является не только спасительным разнообразием, но и сытным и питательным блюдом.


Состав:
  • 1 крупная луковица
  • 400г шампиньонов
  • кружка (380 мл) перловки
  • зелень укропа
  • соль, специи
Приготовление:
Грибы крупно порезать и обжарить на сильном огне на растительном масле. Выложить на тарелку.
Лук порубить полосочками и обжарить на среднем огне до мягкости.
Перловку хорошо промыть и отправить к луку. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета крупы.
Добавить грибы, специи, соль. Залить водой, чтобы покрывала крупу на 2-2,5 см и тушить до готовности перловки 40-50 минут.
При необходимости подлить воды.




Когда вся вода впитается, добавить свежей зелени и перемешать.
Приятного аппетита!

Рецепт был взят с сайта "Хорошая кухня"

Блюда из овощей и круп, грибы, овощи, перловая крупа

Previous post Next post
Up