После того, как вчера испеченный
Бисквитный рулет с яблочно-смородиновой начинкой исчез, то я решила сделать еще один рулет, который увидела у Оли -
olgavb_osa , тем более, что он с творогом, а творог я обожаю!
Состав:
тесто:
- 3 яйца
- 3 ст.л. с горкой муки
- 1 ст.л. какао
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки сахара
начинка:
- 400г творога 0%
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- ванилин
Приготовление:
Творог, яйцо, сахар и молоко взбить с помощью блендера до однородного состояния.
Вылить творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разровнять.
Белки отделить от желтков
Желтки взбить минуту-другую, добавить сахар и взбивать еще минуты три.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять.
Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой (у меня не было и я посыпала какао "Несквик"), перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Впечатление:
Обалденный, нежный и воздушный рулет!