Бисквитный рулет с творожной начинкой

Jun 05, 2011 00:28

После того, как вчера испеченный Бисквитный рулет с яблочно-смородиновой начинкой исчез, то я решила сделать еще один рулет, который увидела у Оли - olgavb_osa , тем более, что он с творогом, а творог я обожаю!


Состав:
тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 1 ст.л. какао
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
начинка:
  • 400г творога 0%
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • ванилин
Приготовление:
Творог, яйцо, сахар и молоко взбить с помощью блендера до однородного состояния.
Вылить творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разровнять.

Белки отделить от желтков
Желтки взбить минуту-другую, добавить сахар и взбивать еще минуты три.
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. 
Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Полотенце посыпать сахарной пудрой (у меня не было и я посыпала какао "Несквик"), перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию. 





Впечатление:
Обалденный, нежный и воздушный рулет!

Десерты, творог, шоколад

Previous post Next post
Up