Французские булочки

May 05, 2011 00:40

Углядела у katherine_mor  рецепт этих чудесных булочек и не удержалась, да и давно не пекла хлебушек, и дома кроме сырного кекса со шпинатом ничего не осталось.


Состав на 10 булочек:
  • 550г хлебной муки
  • 360 мл теплой воды
  • 30г сливочного масла
  • 20г свежих дрожжей (3 ч.л. сухих)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут

Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль
Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 10 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик
Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
Смазать каждую булочку взбитым желтком с водой и выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут, до золотистого цвета




Впечатление:
Если честно, то я не верила особо в них, но они получились просто необыкновенными! Мягкие, нежные, восстанавливают форму после нажатия! Если любимому понравятся - это будет основной рецепт! Единственное замечание - это больше не булочки, а булки (100г), но учитывая их вкус - не залежатся!

Хлеб. Булочки. Лепешки

Previous post Next post
Up