Песочное печенье

Mar 31, 2011 15:50

Захотелось сделать просто песочное печенье, то самое, которое нежное, вкусное и очень рассыпчатое, ну и так, чтобы этот процесс не занял много времени.


Состав:
  • 1 яйцо
  • 130г сахара
  • 330г муки
  • 200г масла
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
украшение:
  • пудра
  • корица
Приготовление:
Размягченное масло взбить с яйцом, мелким сахаром и ванильной эссенцией.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать формочками печенье и уложить на противень.
Печь при 200С 12 минут.

Готовые печенья присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.



Впечатление:
Вкусно, сыпуче, очень незаметно поедаются.

песочное тесто, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up