Захотелось сделать просто песочное печенье, то самое, которое нежное, вкусное и очень рассыпчатое, ну и так, чтобы этот процесс не занял много времени.
Состав:
- 1 яйцо
- 130г сахара
- 330г муки
- 200г масла
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
украшение:
Приготовление:
Размягченное масло взбить с яйцом, мелким сахаром и ванильной эссенцией.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать формочками печенье и уложить на противень.
Печь при 200С 12 минут.
Готовые печенья присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Впечатление:
Вкусно, сыпуче, очень незаметно поедаются.