А этот торт был сделан специально для моего брата и папы, которые любят обычные торты, не
шоколадные.
(Больше они правда любят конфеты или другую мясную еду, но все же праздник и потому - торт!)
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/00078825/s640x480)
Состав:
Корж (шоколад на кипятке, но не шоколадный):
- 1 стакана муки
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо,
- 1, 5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
Крем-суфле:
- 250 г сметаны 20%
- 150 г творога 0%
- 100 мл молока
- 10 г желатина
- 150 г сахара
Начинка:
- 1 неполная банка ананасов (560г)
Глазурь и украшение:
- 1/3 плитки горького шоколада
- 0,5 ч.л. растительного масла
- щепотка молотых грецких орехов
Приготовление:
Печем корж:
Взбить сахар и яйцо.
Добавить все остальные ингредиенты.
В самом конце добавить кипяток и тщательно перемешать. (Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть)
Поставить в разогретую (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) до 180 градусов духовку и печь 25-30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0006xdr4/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0006yh2r/s640x480)
Готовим суфле:
Желатин замочить в молоке для набухания. Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем постепенно творог и снова взбиваем до однородности.
Вливаем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник, чтобы немного загустело.
Собираем торт:
В форму положить кружочек и полосочки из пекарской бумаги, чтобы легко было вытаскивать готовый торт.
Кладем нижний корж.
Сверху выкладываем ананасы.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0006zaz5/s640x480)
Ананасы покрываем суфле.
Затем повторяем: корж и ананасы.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/00070t2g/s640x480)
Ананасовый слой покрываем суфле, чтобы оно плотно заполнило все пространство между коржом и стенками формы. Туда же всовываем ананасы.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/000714fx/s640x480)
Сверху кладем последний корж.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/0007204a/s640x480)
Выкладываем оставшийся крем и убираем торт в холодильник до полного застывания.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/00073wxf/s640x480)
Готовим глазурь:
Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
Ставим в микроволновку на 20 секунд (следить, чтобы не закипел!).
Тщательно перемешиваем до однородности.
Аккуратно извлекаем торт из формы.
Украшаем глазурью и орехами.
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/00074efy/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/a_avenbyel/pic/00076q3e/s640x480)
Впечатление:
Вкусный подарок вместо ненужных вещей, да еще и своими руками!
Сказали, что торт как магазинный, а значит вкусно!
Вес 1,4 кг