Увидев эти
мини-питы я снова не удержалась и приготовила!
Состав:
- 125 мл теплой воды
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 150-200 гр муки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто отлично поднимается.
Поднявшееся тесто обмять, подсыпая муку на поверхность, раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см, с помощью чашки вырезать кружки.
Из этого количества теста у меня получилось 11 лепешечек.
Обжарить лепешки на раскаленной СУХОЙ сковороде, без масла, с двух сторон.
Готовые питы положить на влажное полотенце и накрыть. Остывшие лепешки переложить в пакет на хранение..
Разрезать питу по "карману" (если он не ярко выражен, просто в любом месте).
Начинка - любая, на ваш вкус.
Впечатление:
Очень вкусно, быстро закончились. Надо сделать еще! :)