Морковка по-корейски

Feb 18, 2011 17:32



Рецепт брала такой, только вот уксуса такого в магазине не нашлось и потому у меня вот такой состав:
  • 500г моркови
  • 1 огромная луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 5 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. острой приправы для морковки по-корейски

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, готовую приправу. Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать. Обжарить его на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Впечатления:
Утром после воды, вместо завтрака я сразу решила попробовать, что получилось.
Съела 40 грамм, понравилось, хоть и ела в первый раз, посмотрим, что скажут другие... (всем понравилось!)

морковь, Салаты. Закуски, овощи

Previous post Next post
Up