Ореховое печенье с яблочной начинкой

Feb 18, 2011 16:41





Состав:

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
6 ст.л. сахара
1 яйцо
150 мл йогурта или кефира
120-130 г грецких орехов
1,5 ч.л. разрыхлителя
3-3,5 ст. муки

Начинка:
яблоки или яблочное пюре

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Затем добавить, перемешать.

С помощью блендера измельчить грецкие (или любые другие) орехи и добавить в наше тесто.
Постепенно всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положив в центр начинку (у меня было яблочное пюре, которое летом заготовила), защипить края вилкой.
Сформированные печеньки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовые печеньки присыпать сахарной пудрой!
У меня вышло 22 такие вот печеньки.

Впечатление:
Очень вкусное и сытное печенье!
Жаль, что сфотографировала не сразу, а на следующий день и пудра потекла и частично впиталась.

яблоки, грецкие орехи, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up