Печенье на крахмале со смородиной

Feb 17, 2011 22:31



Состав:

тесто:
  • 200г крахмала
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан (150г) муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
начинка:
  • 150 г смородины
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ч.л. сахара
Приготовление:

Начинка
Смородину разморозить, слить лишнюю жидкость, положить в блендер, добавить сахар, крахмал и взбить в пюре.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Добавить растительное масло и ещё раз взбить. Пена станет белее и гуще.

Всыпать крахмал и разрыхлитель. Размешать при помощи миксера.

Насыпать примерно 1/3 муки. Опять перемешать миксером.

Насыпать остальную муку. Размешать сначала ложкой, а потом домесить рукой.

Должно получиться плотное пластичное тесто.

Два противня застелить бумагой для выпечки.
От теста ложкой отделять кусочки теста и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шарики разложить на противне на большом расстоянии друг от друга и немного их приплюснуть.

Взять небольшой круглый предмет с плоским дном. Подойдёт, например, пузырёк от лекарств.
Его вымыть и смазать снизу растительным маслом.
Вращательными движениями (чтобы тесто не полопалось) сделать в лепёшках углубления.

В углубления положить начинку.

Выпекать при t=200°C примерно 12 минут.

Впечатление:
Печенье ОЧЕНЬ вкусное, рассыпчатое, на следующий день становится более мягким!

смородина, Печенья. Пирожные

Previous post Next post
Up