ขนมข้าวเม่า / Unripe Rice Dessert

Oct 31, 2010 13:06


для Арины - в память о совсем непитерском угощении
- морковных конфетах с кокосовой стружкой
в Доме Кино на Караванной )



Я купилась на полезный вид среди лакомств на ярмарке - вкус оказался "залезу под одеяло и ни с кем не поделюсь".
Десерт делают из зерен несозревшего sticky rice (клейкий рис, который часто используют в десертах, а как гарнир едят руками в отличии от рассыпчатого steam rice), зерна запекают, а потом очищают от шелухи, добавляют сахар и кокосовую стружку. Зеленый - от листьев пандануса (душистые листья, которые используют в качестве приправы для десертов). Бывает с жареным арахисом.

причмоки, food, тай

Previous post Next post
Up