Aug 11, 2014 09:23
Вот все гадают, какая глубокая стратегия кроется в запрете импорта продовольствия. Дескать, это такой способ насолить Западу. Или наконец-то обеспечить продовольственную независимость (она же безопасность) страны. Или что-то еще столь же бессодержательно-глубокомысленное, как передовая статья газеты "Правда".
А всё даже не просто. Всё очень просто. Элементарно, Ватсон.
Ближайшие последствия уже можно видеть на ценниках в любом продовольственном магазине.
Кто на этом заработает? Производители? Любому малограмотному ёжику понятно, что - нет. Не они. А посредники.
Дальше. В ближайшие дни разорятся сотни компаний, занимавшихся импортом продовольствия.
Кто на этом заработает? Оставшиеся, в основном крупные московские и региональные оптовые торговые фирмы. Рынок окончательно монополизируется. А какая есть приятная черта у монополии? Правильно, сверхприбыль.
По чистой случайности хозяевами (не знаете, импортное слово "бенефициар" ещё не запретили?) компаний-монополистов окажутся люди, близкие к персонажу, известному под псевдонимом "ла-ла-ла".
Неужели какому-то из совсем неграмотных ёжиков до сих пор неясно, что никакой стратегии у этих людей нет, что они просто слова такого не знают? Хапнуть побольше и поскорее - вот и вся их стратегия. А тут повод подвернулся - как же не воспользоваться?
С одной стороны, это не может не радовать. Если миллиарды для них всё ещё важны, значит, по крайней мере, ядерную войну они затевать в ближайшее время не собираются.
С другой стороны - это сегодня. А как эта амёба поведёт себя завтра, в какую сторону выбросит ложноножку в ответ на очередной раздражитель - чёрт её знает. Ей и самой-то это неизвестно.
Зато крымнаш жить стало интересно.
PS Как и указано в заголовке, все вышенаписанное является фантазией. Совпадения с реальными людьми и событиями случайны, все герои и события являются вымышленными.
Кроме запрета на еду, конечно.