Преамбула
Среди туристической общественности бытует устоявшаяся точка зрения, что остров Ибица - тусовочная Мекка Средиземноморья и не подходит для расслабленного релакса тем, кому "далеко за 30" дополнительно обремененных обогащенных семьёй и детьми. Де "остров маленький, красот нет, смотреть нечего". По факту имею сказать следущее - Всё так и есть! Вложенные в аренду авто (минивен Тойота, грей калор, намбер фри-ту-фор-ту) 500 евро с целью "облазить остров" оказались наименее результативно вложенными 500 евро в моей жизни. Тем не менее, мы, как известно, везде грязь найдём. Но чтобы закрыть тусовочную тему с самого начала, путешествие по Ибице мы начнем с наиболее "горячего" на мой взгляд её места -
города Сан Антони, расположившегося в удобной бухте на западном берегу Амбула, она же Фабула
Сан Антони, второй по величине город Ибицы после столицы Ивиссы, на раз заруливает своего сюзерена по яркости ночной жизни благодаря чисто географическому фактору - своему расположению на западном берегу острова. Поэтому главная тусовка начинается здесь с красочного зрелища заката солнца на променаде бухты. Это событие является абсолютным must для любого туриста, посещающего остров, даже если он не планирует дальнейший безбашенный отрыв в местных клубах
итак, велком под кат...
Первое, что предстоит любителю солнечных закатов при посещении Сант Антони, - это запарковать где-то своё авто. Близко к центру все улочки забиты и переполнены, поэтому парковаться приходится чуть дальше, например на большой бесплатной парковке перед "Лунапарком", который послужит хорошим ориентиром, и клубами Es Paradise и Eden. После этого придется прогуляться вдоль пустынного городского пляжа
(страшно даже подумать, что тут творится в час-пик)
по направлению к порту
откуда многочисленные катера возят желающих днем на тусовочный пляж Cala Bassa, с дансингом прямо у песка
West End Сан Антони, который приходится миновать по дороге к западному променаду, очень похож на сказочную мечту всех российских подростков, каталонский Лоретт де Мар. Те же многоэтажные аппартаменты, грязные заплеванные улицы полные вчерашних школьников, с вечера до утра празднующих выпускной. Правда в отличие от Лоретта здесь всё говорит на английском, место явно заточено под пьяных британских школьниц
энергетический завтрак тусовщика
бойко идет торговля клубными билетами. Цены вполне божеские - 45 евро за вход в Priveledge, в отличие от 60, если покупать на месте. Клубы делают себе бюджет в основном "на месте", продавая воду по 8 e или пиво по 12.
Весь променад плотно застроен барами и ресторанами с видом "на закат". Места почти все заняты, но зазывалы не унимаются, завлекая все новых и новых посетителей
но многие просто устраиваются на скалистом пляже, чтобы быть чуть дальше от гама толпы
а толпа на променаде между тем уплотняется, превращаясь в людской поток
Дщерь упросила сделать фото на фоне знаменитого бара Mambo, через пару секунд рядом уже стоял охранник "глядя в даль"
наконец череда баров закончилась, и променад вышел к "пляжу". Тут все намного демократичнее
Бродячая зараза реклама клуба Priveledge
Фиксируем закат. "Киса и Ося были здесь"
Тут же кто-то запускает шар
Село (с ударением на Е). Людское море качнуло в обратную сторону, к барам и дискотекам
но настоящие профи никуда не торопятся
Знаменитое Cafe del Mar
а также Mambo
и в заключение еще немного ибиццкой кислоты
ЗЫ С точки зрения качественно и вкусно поесть, очень советую
индийский ресторан The Curry Club, который на ГуглМэпсе почему-то обозначен как Pizerria David's, которая на самом деле расположена напротив