a0

Порабощая роботов

Oct 16, 2010 00:03



Вот настало время написать про новый телефон, который вот в таком варианте появился у меня.

Предыстория:
Недавно, года эдак с 2006, я конкретно подсел на гугловские сервисы. Меня более чем устраивает электронный ящик, логин на который теперь интегрировался с такими сервисами как панорамио, ютьюб, не говоря уже про простые сервисы гугла. Так вот я думаю для тех кто в теме выбор уже понятен - это операционка Android и никакая больше. Осталось выбрать железяку.

Составив вилку цен и почитав обзоры я выбрал самый на мой взгляд подходящий девайс, а именно Acer LiquidE. Благо с недавнего времени он появился в свободной продажи и отличается от обычного Liquid расширенной оперативной памятью до 512Мб. Брал его в ozone.ru, где приятной неожиданностью оказался приложенный диск с навигационным ПО от Навитела. Но об этом речь позже.

Так вот, девайс в руках, первым делом обновляю прошивку на тестовую 2.2, поскольку только в ней можно поставить flash player и приступаю к изучению.
Обзора подробного не будет, об этом уже рассказано здесь:
1. Предварительный обзор на мобайлревью;
2. Смартфон Acer Liquid E: четыре недели вместе.

Заблокированный экран (тянем вправо - разблокируем, влево - отключаем звук):


С родным интерфейсом от Acer можно было бы добавлять собственные виджеты на заблокированный экран, но поскольку это меня не интересует и я стремлюсь к минимизации лишней информации, то основные экраны, коих 5 шт, выглядят у меня так: на центральном у меня время и управление девайсом, на левом все нужные мне программы, на правом игрушки:




Что меня откровенно поразило - это телефонная книга. У меня изначально контакты в гуглопочте приведены были к порядку, то есть в контакт были забиты сразу несколько ящиков электропочты, контакт аськи, никнейм и прочие заметки. Добавив телефонный номер я получил сразу в телефоне телефонную книгу с нужными мне контактами. Немного потрудившись и нарезав фоток с аватар вконтакта я получил вот такой вот вид:



* контакт на @talk.mipt.ru для общения через google talk, в нём у меня подключается транспорт аськи, так что клиента аськи я уже давно не пользую.

Теперь я без особого труда ориентируюсь в контактах будь это web-интерфейс почты, телефонная книга или контактлист в гугльтолке. А благодаря фотографиям я наконец-то стал помнить кто и зачем мне звонил.

Кстати про историю: поскольку я не параноик, то история чата в гугльтолке (а следовательно и аськи) и эсэмэски у меня теперь сохраняются в почте гугла и я могу из любого места достать историю и почитать что же мне там отправляли.

О приложениях особо распространяться не буду, отдельно хочу подчеркнуть сервис Местонахождение и навигацию Навител, что шла в комплекте:



Местонахождение - позволяет передать ваши координаты другим контактам гугля, это подтверждается с обеих сторон и устанавливаются новые координаты как только заходишь в Карты. Сервис легко отключается. На данный момент он мне интересен только как экстренная штука на всякий случай, а вот другим я думаю будет интересно что вовсе не обязательно платить дополнительные деньги для того чтобы определить местонахождение абонента.

Навител прекрасно и быстро работает на андроиде. Карты я не покупал, использую c проекта n39map - они бесплатны, имеют очень хорошую детализацию, обновляются раз в месяц и вообще лучше карт для нашего региона я еще не видел.

Интернет работает кушается только влёт. Чего стоит нормальный сёрфинг по страничкам с флешбанерами и прочей лабудой, вот к примеру скрин в масштабе 1:1 сайта коробки:


* да да, размер экрана у ликвида 480x800 точек.

Ну и на последок скажу что я теперь действительно могу выйти на работу в любое время:


Да, забыл сказать про время жизни - с тестовой прошивкой 2.2, звонками 15-20 минут в день и активным вайфаем девайс живёт два дня. Если смотреть ролики на ютьюбе, играть в игрушки или читать книги время сокращается до суток, что меня вполне устраивает.

В заключение скажу что порабощение робота состоялось, я нахожусь в истинном восторге имея такую девайсину и не понимаю как я раньше обходился простеньким смартофоном. Чего и вам желаю :-)

phone, google

Previous post Next post
Up