Екатерина Самуцевич в борьбе безнравственности с несправедливостью

Oct 12, 2012 02:57


«Гражданское общество», несмотря на тягомотность и занудство темы, продолжает причитания по поводу великовозрастных «девчонок», под неприличным названием выпендрившихся в главном храме страны.

По этому поводу, казалось бы, и говорить-то нечего, но назойливость обиженной «общественности», побуждает сказать следующее:

«Девчонки» объясняют свой «гражданский подвиг» стремлением уличить Русскую Православную Церковь в неправильном поведении: мол, дружит не с теми, с кем надо, ведёт себя не так, как надо, говорит не то, что надо. Вот, спасибо, умницы: Церкви, перенесшей тяжкие испытания, хранившей и обучавшей народ более тысячелетия, больше негде и не у кого поучиться! Только у таких умных и образованных, талантливых и смелых «девчонок» и можно научиться тому, как следует себя вести - особенно в Храме, как и с кем водить дружбу, к чему призывать народ, как креативненько самовыражаться.

Кроме того, Церкви инкриминируется нецелевое использование Храма. Но этот выстрел вообще в «молоко»: Храм принадлежит Правительству Москвы, а РПЦ пользуется им, как и другие общественные организации, по договоренности с этим Правительством. «Девчонки» влезли во владения Правительства Москвы без каких-либо предварительных договоренностей - и это именно они без позволения владельца и с неверной целью использовали помещение.

Пытаясь разжалобить суд и публику, хулиганки прикрываются тем, что у них есть маленькие дети, которые нуждаются в материнской заботе. А о чём, позвольте узнать, думали эти «заботливые» мамаши, когда они шли на свой «подвиг»? Почему они пренебрегли своим материнским долгом, находясь на свободе? Они это делали для чего? За деньги? Из принципа? В назидание своим детям?

Если они «самовыражались», устраивая оплаченную провокацию, то пусть отрабатывают гонорар по полной.

Если они принципиально пошли на подвиг, движимые желанием привлечь внимание общества к неправильному поведению  Церкви, то не слишком ли это незначительный повод в стране, где существует масса более серьезных проблем, таких как, к примеру, брошенные дети при живых родителях, нехватка достойно оплачиваемых рабочих мест, вымирание русского этноса, бездомность, массовый алкоголизм, наркомания и множество других, просто кричащих проблем, нуждающихся в решении? Может быть, следовало направить взрыв воспалённой совести, дурной силушки и абсолютно свободное от работы и материнских обязанностей время на более серьёзную цель?

Если же они всё это делали в назидание своим детям, то зачем тогда просить о снисходительности суда: пусть дети видят, что за свинство в храме лишением сладкого не отделаешься и Жанной д’Арк не назовут!  

Церковь, дети, хулиганство, Екатерина Самуцевич, материнский долг

Previous post Next post
Up